Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF Download

UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Paper PDF, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF in Hindi Download, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF Download in Hindi तथा UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Notes PDF Details

  • Book Name: UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF Download
  • Total Pages: 36Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

401. प्याज-लहसुन में गंध किस तत्व के कारण होती है? 
उत्तर:– सल्फर
402. प्रकाश की गति कितनी होती है? 
उत्तर:– 300000 कि.मी./ सेकंड
403. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है? 
उत्तर:– खगोलीय दूरी
404. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौनसा है? 
उत्तर:– हीरा
405. प्रतिरोध का मात्रक कौनसा है? 
उत्तर:– ओह्म
406. प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए? 
उत्तर:– मई 1951 में नयी दिल्ली में
407. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई? 
उत्तर:– 1951 में
408. प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे? 
उत्तर:– मेजर सोमनाथ शर्मा
409. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई? 
उत्तर:– 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु
410. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे? 
उत्तर:– स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में


411. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया? 
उत्तर:– आर्यभटट सन, 1975 में
412. प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?
 उत्तर:– जी. वी. मावलंकर
413. प्रथम स्वाधीनता संग्राम के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था? 
उत्तर:– लार्ड कैनिंग
414. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था? 
उत्तर:– डॉ क्रिश्चियन बर्नार्ड (दक्षिणी अफ्रीका)
415. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी? 
उत्तर:– श्यामलाल गुप्त पार्षद
416. प्रसिद्ध चीनी यात्री फाह्यान ने किसके शासनकाल में भारत की यात्रा की? 
उत्तर:– चन्द्रगुप्त II
417. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– गुडगाँव
418. प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– लाल, हरा, नीला
419. प्रायद्वीपीय (Peninsular) भारत में सिंचाई का प्रमुख साधन क्या है? 
उत्तर:– तालाब
420. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– आत्माराम पांडूरंग


UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject PDF Download

UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-
  

UP Board Class 10th Maths Guess Paper -1 Click Here
UP Board Class 10th Maths Guess Paper -2 Click Here

UP Board Class 10th Science Guess Paper 

UP Board Class 10th Science Guess Paper -1 Click Here
UP Board Class 10th Science  Guess Paper -2 Click Here


UP Board Class 10th Social Science Guess Paper 

UP Board Class 10th Social Science Guess Paper -1 Click Here
UP Board Class 10th Social Science Guess Paper -2 Click Here

UP Board Class 10th Computer Guess Paper 

UP Board Class 10th Computer Guess Paper -1 Click Here
UP Board Class 10th Computer Guess Paper -2 Click Here

UP Board Class 10th English Guess Paper 
UP Board Class 10th English Guess Paper -1 Click Here
UP Board Class 10th English Guess Paper -2 Click Here


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Book GK Questions pdf notes, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Book pdf download, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Book PDF notes, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject Book PDF Download, UP Board Class 10th Guess Paper 2022 All Subject GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad