Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

UP Board 10th Science Model Question Paper 2022 Free PDF Download

UP Board 10th Science Model Question Paper PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में UP Board 10th Science Model Question Paper Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में UP Board 10th Science Model Question Paper GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।UP Board 10th Science Model Question Paper PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous UP Board 10th Science Model Question Paper PDF, UP Board 10th Science Model Question Paper Paper PDF, UP Board 10th Science Model Question Paper PDF in Hindi Download, UP Board 10th Science Model Question Paper PDF Download in Hindi तथा UP Board 10th Science Model Question Paper PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।UP Board 10th Science Model Question Paper PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


UP Board 10th Science Model Question Paper PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको UP Board 10th Science Model Question Paper GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

UP Board 10th Science Model Question Paper Notes PDF Details

  • Book Name: UP Board 10th Science Model Question Paper PDF Download
  • Total Pages: 35Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

361. पटना का प्राचीन नाम क्या था? 
उत्तर:– पाटलिपुत्र
362. पदमावत की रचना किसने की? 
उत्तर:– मलिक मोहम्मद जायसी
363. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है? 
उत्तर:– प्रशांत महासागर और उत्तरी अटलांटिक महासागर
364. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– हीरा
365. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– ऑटोहान
366. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है? 
उत्तर:– नाभिकीय विखंडन
367. परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– भारी पानी और ग्रेफाइट का
368. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है? 
उत्तर:– 20000 हर्ट्ज़ से अधिक
369. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है? 
उत्तर:– कैल्शियम
370. पश्चिमी और पूर्वी घाट किन पहाड़ियों में मिलते हैं? 
उत्तर:– नीलगिरि


371. पश्चिमी घाट को अन्य किस नाम से जाना जाता है? 
उत्तर:– सहयाद्रि पर्वत श्रृंखला
372. पहला कृत्रिम उपग्रह कौनसा था? 
उत्तर:– स्पुतनिक-1
373. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– रैबीज या हाइड्रोफोबिया
374. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है? 
उत्तर:– 4°C पर
375. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है? 
उत्तर:– H2O
376. पानी की बूंदों के गोल होने का क्या कारण है? 
उत्तर:– पृष्ठीय तनाव
377. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ? 
उत्तर:– मराठों और अहमदशाह अब्दाली
378. पानीपत की पहली लड़ाई 1526 में किसके बीच लड़ी गयी? 
उत्तर:– बाबर और इब्राहीम लोधी
379. पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
उत्तर:– दांत और मसूड़े
380. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है? 
उत्तर:– खगोलीय दूरी की

UP Board 10th Science Model Question Paper PDF Download

UP Board 10th Science Model Question Paper Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-
  
UP Board 10th Science Model Question Paper -1 Click Here
UP Board 10th Science Model Question Paper -2 Click Here
UP Board 10th Science Model Question Paper -3 Click Here
UP Board 10th Science Model Question Paper -4 Click Here
UP Board 10th Science Model Question Paper -5 Click Here
UP Board 10th Science Model Question Paper -6 Click Here


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: UP Board 10th Science Model Question Paper Book GK Questions pdf notes, UP Board 10th Science Model Question Paper, UP Board 10th Science Model Question Paper Book pdf download, UP Board 10th Science Model Question Paper Book PDF notes, UP Board 10th Science Model Question Paper Book PDF Download, UP Board 10th Science Model Question Paper GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad