Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book PDF in Hindi Download

Telegram GroupJoin Now

REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes Paper PDF, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF in Hindi Download, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF Download in Hindi तथा REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes PDF Details

  • Book Name: REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book PDF Download
  • Total Pages: 54 Pages
  • PDF Size: 7MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

2. 12 मार्च 1940 को जलियांवाला बाग हत्याकांड किसने किया था? 
उत्तर:– माइकल ओ डायर
3. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए?
 उत्तर:– पानीपत (हरियाणा)
4. 1784 में कोलकाता में किसने‘एशियाटिक सोसाइटी’ की स्थापना की थी? 
उत्तर:– विलियम जोन्स
5. 1815 ई. में कलकत्ता में किसने‘आत्मीय सभा’ की स्थापना की? 
उत्तर:– राजा राममोहन राय
6. 1856 में विधवा पुनर्विवाह क़ानून किसके प्रयासों से बनाया गया था? 
उत्तर:– ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से
7. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया? 
उत्तर:– मंगल पांडे
8. 1857 की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था? 
उत्तर:– चर्बीयुक्त कारतूस का सेना में प्रयोग
9. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा? 
उत्तर:– बर्मा (म्यानमार)
10. 1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया? 
उत्तर:– मौलाना अबुलकलाम आजाद


11. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की? 
उत्तर:– फॉरवर्ड ब्लॉक
12. 1984 में भोपाल गैस त्रासदी किस गैस के रिसाव से हुई थी? 
उत्तर:– मिथाइल आइसोसायनेट
13. 23.5 डिग्री उत्तरी अक्षांश रेखा क्या कहलाती है? 
उत्तर:– कर्क रेखा
14. 38वीं पैरेलल किन दो देशों को बाँटती है? 
उत्तर:– उत्तर और दक्षिण कोरिया
15. 42वें संशोधन द्वारा प्रस्तावना में कौन-से शब्द जोड़े गए? 
उत्तर:– समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष व अखंडता
16. N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई? 
उत्तर:– 1948 में
17. NCERT की स्थापना कब हुई? 
उत्तर:– 1961 में
18. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है? 
उत्तर:– 3 मास
19. SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर:– काठमांडू (नेपाल)
20. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर:– पेरिस (फ्रांस)


REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book PDF Download

REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


 
Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book GK Questions pdf notes, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book pdf download, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book PDF notes, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book Book PDF Download, REET Bal Vikas evam siksha Shastra Book GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad