Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF in Hindi Download

Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Paper PDF, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF in Hindi Download, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF Download in Hindi तथा Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Notes PDF Details

  • Book Name: Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF Download
  • Total Pages: 29Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

301. तम्बाकू के धुएं में कौनसा हानिकारक तत्व पाया जाता है? 
उत्तर:– निकोटिन
302. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है? 
उत्तर:– भूटान
303. तराइन का प्रथम युद्ध किस-किस के बीच और कब हुआ? 
उत्तर:– पृथ्वीराज चौहान व मोहम्मद गौरी के बीच 1191 में
304. ताज महल कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– आगरा
305. तानसेन किसके दरबार में संगीतज्ञ था? 
उत्तर:– अकबर
306. तिरंगे झंडे को संविधान सभा ने कब राष्ट्रीय झंडे के रूप में अपनाया? 
उत्तर:– 22 जुलाई 1947 को
307. तीसरी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई? उत्तर:– 250 BC में, पाटलिपुत्र में अशोक के शासनकाल में
308. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है? 
उत्तर:– अवधी
309. तेल और प्राकृतिक गैसउत्तर:– आयोग (ONGC) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है? 
उत्तर:– देहरादून
310. तेलंगाना राज्य की राजधानी कौनसी है? 
उत्तर:– हैदराबाद


311. तैमूरलंग ने दिल्ली को कब लुटा? 
उत्तर:– 1398 में
312. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 15 जनवरी
313. दक्षिण भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौनसा है? 
उत्तर:– अनाईमुदी
314. दक्षिणी-पश्चिमी मानसून किस राज्य में सबसे पहले प्रवेश करता है? 
उत्तर:– केरल में
315. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– काठमांडू (नेपाल)
316. दलदली भूमि में कौनसी गैस निकलती है? 
उत्तर:– मीथेन
317. दलीप ट्राफी का सम्बन्ध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
318. दास कैपिटल किसकी रचना है? 
उत्तर:– कार्ल मार्क्स
319. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी? 
उत्तर:– 1911
320. दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी? 
उत्तर:– क़ुतुबुद्दीन ऐबक

Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 PDF Download

Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-
  

Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Book GK Questions pdf notes, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Book pdf download, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Book PDF notes, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 Book PDF Download, Rajasthan Police General Knowledge Model Paper 2022 GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad