Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Rajasthan History MCQ PDF in Hindi Download

Rajasthan History MCQ PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Rajasthan History MCQ Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Rajasthan History MCQ GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Rajasthan History MCQ PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Rajasthan History MCQ PDF, Rajasthan History MCQ Paper PDF, Rajasthan History MCQ PDF in Hindi Download, Rajasthan History MCQ PDF Download in Hindi तथा Rajasthan History MCQ PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Rajasthan History MCQ PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Rajasthan History MCQ PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Rajasthan History MCQ GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Rajasthan History MCQ Notes PDF Details

  • Book Name: Rajasthan History MCQ Book PDF Download
  • Total Pages: 40 Pages
  • PDF Size: 7MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

61. आर्य समाज की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– स्वामी दयानंद ने
62. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी? 
उत्तर:– मुंबई में 1875 में
63. इंग्लिश चैनल पार करने वाला पहला भारतीय कौन था? 
उत्तर:– मिहिर सैन
64. इंटरनेट द्वारा सन्देश भेजना क्या कहलाता है? 
उत्तर:– ई-मेल
65. इंडियन नेशनल कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे? 
उत्तर:– वोमेशचन्द्र बनर्जी
66. इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– देहरादून
67. इंडिया गेट कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– नयी दिल्ली
68. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है? 
उत्तर:– मधुमेह
69. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं? 
उत्तर:– सात
70. इम्पीरियल कैडेट कॉर्प्स की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– लॉर्ड कर्जन

71. इलिसा (ELISA) परीक्षण किस रोग की पहचान के लिए किया जाता है? 
उत्तर:– एड्स रोग
72. इलेक्ट्रान की खोज किसने की? 
उत्तर:– जे.जे.थामसन
73. इलेक्ट्रिक हीटर की कुंडली किस धातु से बनाई जाती है? 
उत्तर:– नाइक्रोम
74. ई-मेल के जन्मदाता कौन हैं? 
उत्तर:– रे. टॉमलिंसन
75. उगते और डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत क्यों होता है? 
उत्तर:– क्योंकि लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है
76. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है? 
उत्तर:– शिप्रा
77. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे छोटा दिन कब होता है? 
उत्तर:– 22 दिसंबर
78. उत्तरी ध्रुव को दक्षिणी ध्रुव से मिलाने वाली काल्पनिक रेखा क्या कहलाती है? 
उत्तर:– देशांतर रेखा
79. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है? 
उत्तर:– हिमाद्रि
80. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है? 
उत्तर:– पश्चिमी विक्षोभ


Rajasthan History MCQ PDF Download

Rajasthan History MCQ Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


 
Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Rajasthan History MCQ Book GK Questions pdf notes, Rajasthan History MCQ, Rajasthan History MCQ Book pdf download, Rajasthan History MCQ Book PDF notes, Rajasthan History MCQ Book PDF Download, Rajasthan History MCQ GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad