Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF in Hindi Download

Telegram GroupJoin Now

Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Rajasthan GK Most Important Question and Answer Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Rajasthan GK Most Important Question and Answer GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF, Rajasthan GK Most Important Question and Answer Paper PDF, Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF in Hindi Download, Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Rajasthan GK Most Important Question and Answer GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Rajasthan GK Most Important Question and Answer Notes PDF Details

  • Book Name: Rajasthan GK Most Important Question and Answer Book PDF Download
  • Total Pages: 18 Pages
  • PDF Size: 2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

81. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है? 
उत्तर:– संसद सदस्य
82. उस्ताद जाकिर हुसैन का संबंध किस वाद्ययंत्र से हैं? 
उत्तर:– तबला
83. एक अश्व शक्ति कितने वाट के बराबर होती है? 
उत्तर:– 746 वाट
84. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है? 
उत्तर:– माइकल फेल्प्स
85. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है? 
उत्तर:– 1024 बाईट
86. एक ठोस के सीधे गैस में परिवर्तन को क्या कहते हैं? 
उत्तर:– ऊर्ध्वपातन
87. एक रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं? 
उत्तर:– सचिव, वित्त मंत्रालय
88. एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है? 
उत्तर:– 72 बार
89. एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
उत्तर:– त्वचा
90. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– रांटजन


91. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है? 
उत्तर:– ब्यूटेन
92. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
93. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– मैग्सेसे पुरस्कार को
94. ऐलुमिनियम का प्रमुख अयस्क कौनसा है? 
उत्तर:– बॉक्साइट
95. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है? 
उत्तर:– फिल्म
96. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है? 
उत्तर:– केरल
97. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 
उत्तर:– 4 वर्ष
98. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है? 
उत्तर:– अभिनव बिंद्रा
99. ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– बेडमिन्टन
100. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है? 
उत्तर:– कर्णम मल्लेश्वरी

Rajasthan GK Most Important Question and Answer PDF Download

Rajasthan GK Most Important Question and Answer Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


 
Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Rajasthan GK Most Important Question and Answer Book GK Questions pdf notes, Rajasthan GK Most Important Question and Answer, Rajasthan GK Most Important Question and Answer Book pdf download, Rajasthan GK Most Important Question and Answer Book PDF notes, Rajasthan GK Most Important Question and Answer Book PDF Download, Rajasthan GK Most Important Question and Answer GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad