Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF in Hindi Download

Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Notes PDF, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Paper PDF, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Handwritten Notes PDF in Hindi Download, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF Download in Hindi तथा Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF Details

  • Book Name: Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Book PDF Download
  • Total Pages: 65 Pages
  • PDF Size:11MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

41. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे? 
उत्तर:– जोर्ज वाशिंगटन
42. अमेरिका ने कौनसा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था? 
उत्तर:– अलास्का
43. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था? 
उत्तर:– 6 अगस्त 1945 को
44. अमेरिकी राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष होता है? 
उत्तर:– चार वर्ष
45. अयोध्या किस नदी के किनारे है? 
उत्तर:– सरयू
46. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है? 
उत्तर:– गुरु शिखर
47. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए? 
उत्तर:– 1961
48. अर्थशास्त्र का जनक कौन कहलाता है? 
उत्तर:– एडम स्मिथ
49. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ? 
उत्तर:– 1969
50. अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे? 
उत्तर:– चाणक्य (कौटिल्य)

51. अलीगढ़ आंदोलन किससे संबंधित है? 
उत्तर:– सर सैय्यद अहमद खान
52. अशोक के अधिकांश शिलालेख किस लिपि में लिखे हैं? 
उत्तर:– ब्राह्मी
53. अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है? 
उत्तर:– 24
54. असम का पुराना नाम क्या है? 
उत्तर:– कामरूप
55. असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ? 
उत्तर:– 1920
56. आईने अकबरी का लेखक कोन था? 
उत्तर:– अबुल फजल
57. आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं? 
उत्तर:– प्रकाश के अपवर्तन के कारण
58. आगा खां कप किस खेल से संबंधित है? 
उत्तर:– हॉकी
59. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई? 
उत्तर:– एथेंस (यूनान) में 1896 में
60. आनुवांशिकता के नियमों का प्रतिपादन किसने किया? 
उत्तर:– ग्रगोर मैंडल ने


Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF Download

Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th GK Questions pdf notes, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Notes, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th Notes Book pdf download, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF notes, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th PDF Download, Rajasthan Adhayan Class 9th, 10th, 11th, And 12th GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad