Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Rajasthan GK Handwritten Notes PDF in Hindi Download

Rajasthan GK Handwritten Notes PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Rajasthan GK Handwritten Notes Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Rajasthan GK Handwritten Notes GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Rajasthan GK Handwritten Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Rajasthan GK Handwritten Notes PDF, Rajasthan GK Handwritten Notes Paper PDF, Rajasthan GK Handwritten Notes PDF in Hindi Download, Rajasthan GK Handwritten Notes PDF Download in Hindi तथा Rajasthan GK Handwritten Notes PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Rajasthan GK Handwritten Notes PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Rajasthan GK Handwritten Notes PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Rajasthan GK Handwritten Notes GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Rajasthan GK Handwritten Notes Notes PDF Details

  • Book Name: Rajasthan GK Handwritten Notes Book PDF Download
  • Total Pages: 54 Pages
  • PDF Size: 7MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

21. UNESCO द्वारा कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है? 
उत्तर:– विज्ञान के क्षेत्र में
22. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया? 
उत्तर:– सूरत (गुजरात) में
23. अंजता की गुफाओं में चित्रकारी किस धर्म से संबंधित हैं? 
उत्तर:– बौद्ध धर्म से
24. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप हैं? 
उत्तर:– 324
25. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– द हेग, हॉलैंड में
26. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है? 
उत्तर:– काला
27. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– लुसान (स्विट्जरलैंड)
28. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था? 
उत्तर:– बहादुर शाह जफ़र द्वितीय
29. अकबर ने फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजा किस उपलक्ष्य में बनवाया? 
उत्तर:– गुजरात विजय


30. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ कहाँ हैं? 
उत्तर:– औरंगाबाद (महाराष्ट्र)
31. अन्टार्कटिका में प्रथम भारतीय स्थायी प्रयोगशाला को क्या नाम दिया गया? 
उत्तर:– दक्षिण गंगोत्री
32. अन्तराष्ट्रीय शांति एवं सुरक्षा को बनाए रखने की जिम्मेदारी संयुक्त राष्ट्र संघ के किस अंग की है? 
उत्तर:– सुरक्षा परिषद्
33. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं? 
उत्तर:– राकेश शर्मा
34. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे? 
उत्तर:– यूरी गगारिन (रूस)
35. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 
उत्तर:– 8 मार्च
36. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 10 दिसंबर
37. अमजद अली खान कोनसा वाद्य यंत्र बजाते हैं? 
उत्तर:– सरोद
38. अमरकंटक किस नदी का उद्गम स्थल है? 
उत्तर:– नर्मदा
39. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– गुरु रामदास
40. अमेरिका की खोज किसने की? 
उत्तर:– 1492 में क्रिस्टोफर कोलंबस ने


Rajasthan GK Handwritten Notes PDF Download

Rajasthan GK Handwritten Notes Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



 
Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Rajasthan GK Handwritten Notes Book GK Questions pdf notes, Rajasthan GK Handwritten Notes, Rajasthan GK Handwritten Notes Book pdf download, Rajasthan GK Handwritten Notes Book PDF notes, Rajasthan GK Handwritten Notes Book PDF Download, Rajasthan GK Handwritten Notes GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad