Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

JNV Class 6 Model Question Paper 2022 in Hindi pdf Download

JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में JNV Class 6 Model Question Paper 2022 GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Paper PDF, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF in Hindi Download, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF Download in Hindi तथा JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको JNV Class 6 Model Question Paper 2022 GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Notes PDF Details

  • Book Name: JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF Download
  • Total Pages: 50Pages
  • PDF Size:9MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

321. दिल्ली में लाल किला किसने बनवाया? 
उत्तर:– मुगल बादशाह शाहजहाँ ने
322. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई? 
उत्तर:– शाहजहाँ
323. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है? 
उत्तर:– राजघाट
324. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है? 
उत्तर:– विजय घाट
325. दीपिका कुमारी का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– तीरंदाजी
326. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है? 
उत्तर:– विटामिन ‘C’
327. दूध से क्रीम किस प्रक्रिया से बनाई जाती है? 
उत्तर:– अपकेन्द्रिय बल
328. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है? 
उत्तर:– लक्टो बैसिलस
329. दूरदर्शन से रंगीन प्रसारण कब आरम्भ हुआ?
उत्तर:– 1982
330. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– गैलिलियो ने

331. दृश्य स्पेक्ट्रम के तरंगदैर्ध्य की सीमा कितनी है? 
उत्तर:– 3900Å-7600Å
332. 'देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है' का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– रामप्रसाद बिस्मिल
333. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
334. देशबंधु के नाम से कोन जाने जाते है? 
उत्तर:– चितरंजन दास
335. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है? 
उत्तर:– मैडम मैरी क्यूरी
336. धन विधेयक पेश कहां पेश किया जा सकता है? 
उत्तर:– केवल लोकसभा में
337. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है? 
उत्तर:– 71%
338. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– सोड़ियम कार्बोनेट
339. ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है? 
उत्तर:– डेसीबल
340. नमक कानून को तोड़ने के लिए महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन शुरु किया? 
उत्तर:– सविनय अवज्ञा आन्दोलन

JNV Class 6 Model Question Paper 2022 PDF Download

JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-
  
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -1 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -2 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -3 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -4 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -5 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -6 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -7 Click Here
JNV Model Paper for Class 6 Practice Set -8 Click Here



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Book GK Questions pdf notes, JNV Class 6 Model Question Paper 2022, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Book pdf download, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Book PDF notes, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 Book PDF Download, JNV Class 6 Model Question Paper 2022 GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad