Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

IB ACIO Previous Year Question Paper PDF Download

IB ACIO Previous Year Question Paper PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में IB ACIO Previous Year Question Paper Questions की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में IB ACIO Previous Year Question Paper GK Questions बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।IB ACIO Previous Year Question Paper PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous IB ACIO Previous Year Question Paper PDF, IB ACIO Previous Year Question Paper Paper PDF, IB ACIO Previous Year Question Paper PDF in Hindi Download, IB ACIO Previous Year Question Paper PDF Download in Hindi तथा IB ACIO Previous Year Question Paper PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।IB ACIO Previous Year Question Paper PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


IB ACIO Previous Year Question Paper PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको IB ACIO Previous Year Question Paper GK Questions One Liner की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

IB ACIO Previous Year Question Paper Notes PDF Details

  • Book Name: IB ACIO Previous Year Question Paper PDF Download
  • Total Pages: 45Pages
  • PDF Size:8MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

341. नयी दिल्ली का वास्तुकार कौन था? 
उत्तर:– एडविन ल्यूटिन (इंग्लैंड)
342. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है? 
उत्तर:– चंद्रशेखर राव
343. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है? 
उत्तर:– सिक्किम
344. नालंदा विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– कुमारगुप्त ने
345. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है? 
उत्तर:– गोदावरी
346. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे? 
उत्तर:– नीलम संजीवा रेड्डी
347. नीति आयोग अस्तित्व में कब आया? 
उत्तर:– 1 जनवरी, 2015
348. नीति आयोग का अध्यक्ष कौन होता है? 
उत्तर:– प्रधानमंत्री
349. नील नदी का उपहार कौनसा देश कहलाता है? 
उत्तर:– मिस्र
350. नीली क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है? 
उत्तर:– मत्स्य पालन

351. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है? 
उत्तर:– सुभाष चंद्र बोस
352. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– पटियाला
353. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है? 
उत्तर:– कोर्निया
354. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए? 
उत्तर:– 1901
355. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था? 
उत्तर:– रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)
356. न्यूट्रान की खोज किसने की? 
उत्तर:– जेम्स चेडविक ने
357. पंचतंत्र का लेखक कौन है? 
उत्तर:– विष्णु शर्मा
358. पंचायत सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए? 
उत्तर:– 21 वर्ष
359. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है? 
उत्तर:– गुरुमुखी
360. पंडित रविशंकर का संबंध किस वाद्य यंत्र से है? 
उत्तर:– सितार

IB ACIO Previous Year Question Paper PDF Download

IB ACIO Previous Year Question Paper Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-
  
IB ACIO Previous Year Question Paper -1 Click Here
IB ACIO Previous Year Question Paper -2 Click Here
IB ACIO Previous Year Question Paper -3 Click Here
IB ACIO Previous Year Question Paper -4 Click Here
IB ACIO Previous Year Question Paper -5 Click Here



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: IB ACIO Previous Year Question Paper Book GK Questions pdf notes, IB ACIO Previous Year Question Paper, IB ACIO Previous Year Question Paper Book pdf download, IB ACIO Previous Year Question Paper Book PDF notes, IB ACIO Previous Year Question Paper Book PDF Download, IB ACIO Previous Year Question Paper GK Questions pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad