Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

World Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi Download

World Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में World Geography Gk Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में World Geography Gk Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।World Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous World Geography Gk Question and Answer PDF, World Geography Gk Question and Answer Paper PDF, World Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi Download, World Geography Gk Question and Answer PDF Download in Hindi तथा World Geography Gk Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।World Geography Gk Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


World Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको World Geography Gk Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

World Geography Gk Question and Answer PDF Details

  • Book Name: World Geography Gk Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 18 Pages
  • PDF Size: 3 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

271. जब चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच में आता है तब कौनसा ग्रहण लगता है? 
उत्तर:– सूर्यग्रहण
272. जयपुर की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– आमेर के राजा सवाई जयसिंह ने
273. जर्मनी का एकीकरण किसने किया था? 
उत्तर:– बिस्मार्क
274. जल का शुह्तम रूप कौनसा होता हैं? 
उत्तर:– वर्षा का जल
275. जलियाँवाला बाग में गोलीबारी का आदेश किस जनरल ने दिया था? 
उत्तर:– माइकल ओ डायर
276. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ? 
उत्तर:– 13 अप्रैल 1919 ई. अमृतसर
277. जवाहरलाल नेहरु के नेतृत्व में अंतरिम सरकार का गठन कब हुआ? 
उत्तर:– सितम्बर 1946 में
278. जापान की मुद्रा कौनसी है? 
उत्तर:– येन
279. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– नैनीताल के पास (उत्तराखंड)
280. जून-सितम्बर के दौरान तैयार होने वाली फसलें क्या कहलाती हैं? 
उत्तर:– खरीफ


281. जेंद-अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है? 
उत्तर:– पारसी
282. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे? 
उत्तर:– ऋषभदेव
283. जैन धर्म के प्रवर्तक महावीरजी का मोक्ष-स्थान कहां स्थित है? 
उत्तर:– पावापुरी
284. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है? 
उत्तर:– साहित्य
285. झीलों की नगरी कौनसा शहर कहलाता है? 
उत्तर:– उदयपुर
286. टाँका धातु या सोल्डर में किस धातु का मिश्रण होता है? 
उत्तर:– टिन व सीसा
287. टीपू सुल्तान की राजधानी कौनसी थी? 
उत्तर:– श्रीरंगपट्टनम
288. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
289. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– जॉन लोगी बेयर्ड
290. टेस्ट मैचों की एक पारी में सभी दसों विकेट लेने वाला भारतीय कौन है? 
उत्तर:– अनिल कुंबले


291. टेस्ट मैचों में भारत की और पहला शतक किसने लगाया था? 
उत्तर:– लाला अमरनाथ ने
292. टोडरमल का संबंध किस क्षेत्र से था? 
उत्तर:– भू-राजस्व व्यवस्था
293. टोडा जनजाति किस राज्य में निवास करती है? 
उत्तर:– तमिलनाडु
294. डायनामाईट का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– अल्फ्रेड नोबल ने
295. डी.एन.ए. की द्विगुणित कुंडली का पता किसने लगाया? 
उत्तर:– वाटसन और क्रिक
296. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है? 
उत्तर:– फुटबॉल
297. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है? 
उत्तर:– टेनिस
298. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था? 
उत्तर:– राजराजा प्रथम चोल ने
299. तमिलनाडु और आंध्रप्रदेश के तट का क्या नाम है? 
उत्तर:– कोरोमंडल तट
300. तमिलनाडु में सर्वाधिक सूती वस्त्र के कारखाने कहां पाए जाते हैं? 
उत्तर:– कोयम्बटूर

World Geography Gk Question and Answer PDF Download

World Geography Gk Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: World Geography Gk Question and Answer pdf notes, World Geography Gk Question and Answer Notes, World Geography Gk Question and Answer pdf download, World Geography Gk  Handwritten PDF notes, World Geography Gk Question and Answer Book PDF Download, World Geography Gk Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad