Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

RSRTC Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download

RSRTC Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में RSRTC Exam Important Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में RSRTC Exam Important Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।RSRTC Exam Important Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous RSRTC Exam Important Question and Answer PDF, RSRTC Exam Important Question and Answer Paper PDF, RSRTC Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download, RSRTC Exam Important Question and Answer PDF Download in Hindi तथा RSRTC Exam Important Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।RSRTC Exam Important Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


RSRTC Exam Important Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको RSRTC Exam Important Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

RSRTC Exam Important Question and Answer PDF Details

  • Book Name: RSRTC Exam Important Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 4 Pages
  • PDF Size: 1 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

421. प्रोजेक्ट टाइगर कब शुरु हुआ? 
उत्तर:– सन 1973 में
422. प्रोटोन की खोज किसने की थी? 
उत्तर:– रुदेरफोर्ड
423. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस किससे बनता है? 
उत्तर:– जिप्सम
424. फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है? 
उत्तर:– ऐथिलीन
425. फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है? 
उत्तर:– दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
426. फुटबाल का ‘ब्लैक पर्ल’ (काला हीरा) किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– पेले
427. फूलों की घाटी किस राज्य में है? 
उत्तर:– उत्तराखंड में
428. फ्यूज की तार किस पदार्थ की बनी होती है? 
उत्तर:– टिन और सीसे की मिश्रधातु
429. फ्रांस की क्रांति कब हुई थी? 
उत्तर:– 1789 ई०
430. बंगाल का विभाजन कब और किसके द्वारा किया गया था? 
उत्तर:– 1905 ई. में गवर्नर लार्ड कर्जन द्वारा


431. बंगाल विभाजन की घोषण कब की गई? 
उत्तर:– 19 जुलाई, 1905 में
432. बंगाल, बिहार और ओड़िसा में स्थाई बंदोबस्त कब और किसने लागु किया? 
उत्तर:– 1793 में लार्ड कार्नवालिस ने
433. बंग्लादेश का राष्ट्रगान कौनसा है और इसे किसने लिखा है? 
उत्तर:– ‘आमार सोनार बांग्ला’ जो रवीन्द्रनाथ टैगोर ने लिखा है
434. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है? 
उत्तर:– टका
435. बक्सर का युद्ध कब हुआ जिसके परिणामस्वरूप अंग्रेजों का बंगाल, बिहार और ओड़िसा पर अधिकार हो गया था? 
उत्तर:– 1764 में
436. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे? 
उत्तर:– मदनमोहन मालवीय
437. बर्ल्ड वाइड बेव ( www) के आविष्कारक कौन हैं? 
उत्तर:– टिम वर्नर्स ली
438. बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है? 
उत्तर:– टंगस्टन
439. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है? 
उत्तर:– कर्नाटक
440. बाइनरी भाषा में कितने अक्षर होते हैं? 
उत्तर:– 2


441. बाल पेन किस सिद्धांत पर काम करता है? 
उत्तर:– पृष्ठीय तनाव
442. बिस्मिल्ला खान का संबंध किस वाद्ययंत्र से है? 
उत्तर:– शहनाई
443. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है? 
उत्तर:– आसाम
444. बीजक किसकी रचना है? 
उत्तर:– संत कबीरदास
445. बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया? 
उत्तर:– 1969 में
446. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है? 
उत्तर:– तूफ़ान का
447. ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे? 
उत्तर:– दादा भाई नैरोजी
448. ब्रॉड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 1.676 मी.
449. ब्लड ग्रुप की खोज किसने की थी? 
उत्तर:– लैंड स्टेनर
450. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– स्फिग्मोमैनोमीटर


RSRTC Exam Important Question and Answer PDF Download

RSRTC Exam Important Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: RSRTC Exam Important Question and Answer pdf notes, RSRTC Exam Important Question and Answer Notes, RSRTC Exam Important Question and Answer pdf download, RSRTC Exam Important  Handwritten PDF notes, RSRTC Exam Important Question and Answer Book PDF Download, RSRTC Exam Important Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad