Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

RRB NTPC GK Question and Answer PDF in Hindi Free Download

RRB NTPC GK Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में RRB NTPC GK Question and Answer Book की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में RRB NTPC GK Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। RRB NTPC GK Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous RRB NTPC GK Question and Answer Paper Book PDF, RRB NTPC GK Question and Answer Paper PDF, RRB NTPC GK Question and Answer Notes PDF in Hindi Download, RRB NTPC GK Question and Answer Paper PDF Download in Hindi तथा RRB NTPC GK Question and Answer notes PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।RRB NTPC GK Question and Answer Paper  PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


RRB NTPC GK Question and Answer  PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको RRB NTPC GK Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

RRB NTPC GK Question and Answerr PDF Details

  • Book Name: RRB NTPC GK Question and Answerer PDF Download
  • Total Pages: 187 Pages
  • PDF Size: 15 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

31. अन्टार्कटिका में प्रथम भारतीय स्थायी प्रयोगशाला को क्या नाम दिया गया? 
उत्तर:– दक्षिण गंगोत्री
32. अन्तराष्ट्रीय शांति एवं सुरक्षा को बनाए रखने की जिम्मेदारी संयुक्त राष्ट्र संघ के किस अंग की है? 
उत्तर:– सुरक्षा परिषद्
33. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं? 
उत्तर:– राकेश शर्मा
34. अन्तरिक्ष में जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे? 
उत्तर:– यूरी गगारिन (रूस)
35. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 
उत्तर:– 8 मार्च
36. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 10 दिसंबर
37. अमजद अली खान कोनसा वाद्य यंत्र बजाते हैं? 
उत्तर:– सरोद
38. अमरकंटक किस नदी का उद्गम स्थल है? 
उत्तर:– नर्मदा
39. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– गुरु रामदास
40. अमेरिका की खोज किसने की? 
उत्तर:– 1492 में क्रिस्टोफर कोलंबस ने


41. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे? 
उत्तर:– जोर्ज वाशिंगटन
42. अमेरिका ने कौनसा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था? 
उत्तर:– अलास्का
43. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था? 
उत्तर:– 6 अगस्त 1945 को
44. अमेरिकी राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष होता है? 
उत्तर:– चार वर्ष
45. अयोध्या किस नदी के किनारे है? 
उत्तर:– सरयू
46. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है? 
उत्तर:– गुरु शिखर
47. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए? 
उत्तर:– 1961
48. अर्थशास्त्र का जनक कौन कहलाता है? 
उत्तर:– एडम स्मिथ
49. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ? 
उत्तर:– 1969
50. अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे? 
उत्तर:– चाणक्य (कौटिल्य)


51. अलीगढ़ आंदोलन किससे संबंधित है? 
उत्तर:– सर सैय्यद अहमद खान
52. अशोक के अधिकांश शिलालेख किस लिपि में लिखे हैं? 
उत्तर:– ब्राह्मी
53. अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है? 
उत्तर:– 24
54. असम का पुराना नाम क्या है? 
उत्तर:– कामरूप
55. असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरु हुआ? 
उत्तर:– 1920
56. आईने अकबरी का लेखक कोन था? 
उत्तर:– अबुल फजल
57. आकाश में तारे टिमटिमाते क्यों दिखते हैं? 
उत्तर:– प्रकाश के अपवर्तन के कारण
58. आगा खां कप किस खेल से संबंधित है? 
उत्तर:– हॉकी
59. आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई? 
उत्तर:– एथेंस (यूनान) में 1896 में
60. आनुवांशिकता के नियमों का प्रतिपादन किसने किया? 
उत्तर:– ग्रगोर मैंडल ने

RRB NTPC GK Question and Answer PDF Download

RRB NTPC GK Question and Answer Paper की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: RRB NTPC GK Question and Answer pdf notes, RRB NTPC GK Question and Answer Paper, RRB NTPC GK Question and Answer Paper pdf download, RRB NTPC GK Question and Answer PDF notes, RRB NTPC GK Question and Answer Book PDF Download, RRB NTPC GK Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad