Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

REET Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download

REET Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में REET Exam Important Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में REET Exam Important Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।REET Exam Important Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous REET Exam Important Question and Answer PDF, REET Exam Important Question and Answer Paper PDF, REET Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download, REET Exam Important Question and Answer PDF Download in Hindi तथा REET Exam Important Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।REET Exam Important Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


REET Exam Important Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको REET Exam Important Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

REET Exam Important Question and Answer PDF Details

  • Book Name: REET Exam Important Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 9 Pages
  • PDF Size: 1 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

391. पृथ्वी पर दिन-रात कहाँ बराबर होते हैं? 
उत्तर:– भूमध्य रेखा पर
392. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया? 
उत्तर:– कोपरनिकस
393. पृथ्वी से दिखाई देने वाला सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है? 
उत्तर:– शुक्र
394. पेंसिल की लीड किसकी बनी होती है? 
उत्तर:– ग्रेफाइट
395. पेनिसिलिन की खोज किसने की? 
उत्तर:– अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
396. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? 
उत्तर:– हृदय
397. पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है? 
उत्तर:– विटामिन B-3
398. पोंगल किस राज्य का त्योहार है? 
उत्तर:– तमिलनाडु
399. पोलियो का टीका किसने खोजा था? 
उत्तर:– जोनास साल्क
400. प्याज में खाद्य भाग कौनसा है? 
उत्तर:– तना


401. प्याज-लहसुन में गंध किस तत्व के कारण होती है? 
उत्तर:– सल्फर
402. प्रकाश की गति कितनी होती है? 
उत्तर:– 300000 कि.मी./ सेकंड
403. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है? 
उत्तर:– खगोलीय दूरी
404. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौनसा है? 
उत्तर:– हीरा
405. प्रतिरोध का मात्रक कौनसा है? 
उत्तर:– ओह्म
406. प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए? 
उत्तर:– मई 1951 में नयी दिल्ली में
407. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई? 
उत्तर:– 1951 में
408. प्रथम परमवीर चक्र विजेता कौन थे? 
उत्तर:– मेजर सोमनाथ शर्मा
409. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई? 
उत्तर:– 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु
410. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे? 
उत्तर:– स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में


411. प्रथम भारतीय उपग्रह का नाम क्या हैं और इसे कब छोड़ा गया? 
उत्तर:– आर्यभटट सन, 1975 में
412. प्रथम लोकसभा का अध्यक्ष कौन था?
 उत्तर:– जी. वी. मावलंकर
413. प्रथम स्वाधीनता संग्राम के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था? 
उत्तर:– लार्ड कैनिंग
414. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था? 
उत्तर:– डॉ क्रिश्चियन बर्नार्ड (दक्षिणी अफ्रीका)
415. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी? 
उत्तर:– श्यामलाल गुप्त पार्षद
416. प्रसिद्ध चीनी यात्री फाह्यान ने किसके शासनकाल में भारत की यात्रा की? 
उत्तर:– चन्द्रगुप्त II
417. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– गुडगाँव
418. प्राथमिक रंग किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– लाल, हरा, नीला
419. प्रायद्वीपीय (Peninsular) भारत में सिंचाई का प्रमुख साधन क्या है? 
उत्तर:– तालाब
420. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– आत्माराम पांडूरंग


REET Exam Important Question and Answer PDF Download

REET Exam Important Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: REET Exam Important Question and Answer pdf notes, REET Exam Important Question and Answer Notes, REET Exam Important Question and Answer pdf download, REET Exam Important  Handwritten PDF notes, REET Exam Important Question and Answer Book PDF Download, REET Exam Important Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad