Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download

RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में RAS/RTS Exam Important Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में RAS/RTS Exam Important Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF, RAS/RTS Exam Important Question and Answer Paper PDF, RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download, RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF Download in Hindi तथा RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको RAS/RTS Exam Important Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF Details

  • Book Name: RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 17 Pages
  • PDF Size: 2 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

331. दृश्य स्पेक्ट्रम के तरंगदैर्ध्य की सीमा कितनी है? 
उत्तर:– 3900Å-7600Å
332. 'देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है' का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– रामप्रसाद बिस्मिल
333. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
334. देशबंधु के नाम से कोन जाने जाते है? 
उत्तर:– चितरंजन दास
335. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है? 
उत्तर:– मैडम मैरी क्यूरी
336. धन विधेयक पेश कहां पेश किया जा सकता है? 
उत्तर:– केवल लोकसभा में
337. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है? 
उत्तर:– 71%
338. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– सोड़ियम कार्बोनेट
339. ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है? 
उत्तर:– डेसीबल
340. नमक कानून को तोड़ने के लिए महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन शुरु किया? 
उत्तर:– सविनय अवज्ञा आन्दोलन


341. नयी दिल्ली का वास्तुकार कौन था? 
उत्तर:– एडविन ल्यूटिन (इंग्लैंड)
342. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है? 
उत्तर:– चंद्रशेखर राव
343. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है? 
उत्तर:– सिक्किम
344. नालंदा विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– कुमारगुप्त ने
345. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है? 
उत्तर:– गोदावरी
346. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे? 
उत्तर:– नीलम संजीवा रेड्डी
347. नीति आयोग अस्तित्व में कब आया? 
उत्तर:– 1 जनवरी, 2015
348. नीति आयोग का अध्यक्ष कौन होता है? 
उत्तर:– प्रधानमंत्री
349. नील नदी का उपहार कौनसा देश कहलाता है? 
उत्तर:– मिस्र
350. नीली क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है? 
उत्तर:– मत्स्य पालन


351. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है? 
उत्तर:– सुभाष चंद्र बोस
352. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– पटियाला
353. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है? 
उत्तर:– कोर्निया
354. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए? 
उत्तर:– 1901
355. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था? 
उत्तर:– रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)
356. न्यूट्रान की खोज किसने की? 
उत्तर:– जेम्स चेडविक ने
357. पंचतंत्र का लेखक कौन है? 
उत्तर:– विष्णु शर्मा
358. पंचायत सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए? 
उत्तर:– 21 वर्ष
359. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है? 
उत्तर:– गुरुमुखी
360. पंडित रविशंकर का संबंध किस वाद्य यंत्र से है? 
उत्तर:– सितार

RAS/RTS Exam Important Question and Answer PDF Download

RAS/RTS Exam Important Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: RAS/RTS Exam Important Question and Answer pdf notes, RAS/RTS Exam Important Question and Answer Notes, RAS/RTS Exam Important Question and Answer pdf download, RAS/RTS Exam Important  Handwritten PDF notes, RAS/RTS Exam Important Question and Answer Book PDF Download, RAS/RTS Exam Important Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad