Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download

Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer Paper PDF, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF in Hindi Download, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 8 Pages
  • PDF Size: 1 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

361. पटना का प्राचीन नाम क्या था? 
उत्तर:– पाटलिपुत्र
362. पदमावत की रचना किसने की? 
उत्तर:– मलिक मोहम्मद जायसी
363. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है? 
उत्तर:– प्रशांत महासागर और उत्तरी अटलांटिक महासागर
364. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– हीरा
365. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– ऑटोहान
366. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है? 
उत्तर:– नाभिकीय विखंडन
367. परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– भारी पानी और ग्रेफाइट का
368. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है? 
उत्तर:– 20000 हर्ट्ज़ से अधिक
369. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है? 
उत्तर:– कैल्शियम
370. पश्चिमी और पूर्वी घाट किन पहाड़ियों में मिलते हैं? 
उत्तर:– नीलगिरि


371. पश्चिमी घाट को अन्य किस नाम से जाना जाता है? 
उत्तर:– सहयाद्रि पर्वत श्रृंखला
372. पहला कृत्रिम उपग्रह कौनसा था? 
उत्तर:– स्पुतनिक-1
373. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– रैबीज या हाइड्रोफोबिया
374. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है? 
उत्तर:– 4°C पर
375. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है? 
उत्तर:– H2O
376. पानी की बूंदों के गोल होने का क्या कारण है? 
उत्तर:– पृष्ठीय तनाव
377. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ? 
उत्तर:– मराठों और अहमदशाह अब्दाली
378. पानीपत की पहली लड़ाई 1526 में किसके बीच लड़ी गयी? 
उत्तर:– बाबर और इब्राहीम लोधी
379. पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
उत्तर:– दांत और मसूड़े
380. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है? 
उत्तर:– खगोलीय दूरी की


381. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है? 
उत्तर:– तांबा और जस्ता
382. पीलिया किस अंग का रोग है? 
उत्तर:– यकृत या लीवर
383. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने कोण पर झुकी है? 
उत्तर:– 23.5 डिग्री
384. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है? 
उत्तर:– पश्चिम से पूर्व
385. पृथ्वी और सूर्य के बीच दूरी कितनी है? 
उत्तर:– 15 करोड़ किलोमीटर
386. पृथ्वी के सबसे नजदीक ग्रह कौनसा है? 
उत्तर:– शुक्र
387. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में कितना समय लगता है? 
उत्तर:– 4 मिनट
388. पृथ्वी तल पर कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार (भू-भाग) पाया जाता है? 
उत्तर:– 29.2%
389. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 22 अप्रैल
390. पृथ्वी पर उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है? 
उत्तर:– 21 जून


Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer PDF Download

Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer pdf notes, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer Notes, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer pdf download, Rajasthan PTI Exam Important  Handwritten PDF notes, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer Book PDF Download, Rajasthan PTI Exam Important Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad