Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Polity Gk Question and Answer PDF in Hindi Free Download

Polity Gk Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Polity Gk Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Polity Gk Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Polity Gk Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Polity Gk Question and Answer PDF, Polity Gk Question and Answer Paper PDF, Polity Gk Question and Answer PDF in Hindi Download, Polity Gk Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Polity Gk Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Polity Gk Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Polity Gk Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Polity Gk Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Polity Gk Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Polity Gk Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 20 Pages
  • PDF Size: 2 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

241. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है? उत्तर:– इथाइल मर्केप्टेन
242. गोताखोर पानी के अंदर सांस लेने के लिए कौन कौन सी गैसों का मिश्रण ले जाते हैं? 
उत्तर:– आक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण
243. गोवा पुर्तगाली शासन से कब आजाद हुआ? 
उत्तर:– 1961
244. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ? 
उत्तर:– लुम्बिनी जो नेपाल में है
245. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था? 
उत्तर:– सिद्धार्थ
246. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी? 
उत्तर:– कुशीनगर में
247. गौतम बुद्ध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना क्या कहलाती है? 
उत्तर:– महाभिनिष्क्रमण
248. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है? 
उत्तर:– महापरिनिर्वाण
249. ग्रांट-ट्रंक रोड किसने बनवाया? 
उत्तर:– शेरशाह सूरी
250. ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है? 
उत्तर:– आँख


251. घड़ी में प्रयोग होने वाले काट्र्ज क्रिस्टल किसके होते हैं? 
उत्तर:– सिलिकन डाइऑक्साइड
252. घना पक्षी विहार कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– भरतपुर (राजस्थान)
253. घाना देश का पुराना नाम क्या है? 
उत्तर:– गोल्ड कोस्ट
254. घेंघा रोग किसकी कमी से होता है? 
उत्तर:– आयोडीन
255. चंडीगढ़ में प्रसिद्ध ‘रॉक गार्डन’ किसने बनाया था? 
उत्तर:– नेकचंद
256. चंद्रग्रहण कब लगता है? 
उत्तर:– पूर्णिमा
257. चन्द्रमा की पृथ्वी से दूरी कितनी है? 
उत्तर:– 385000 कि.मी.
258. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं? 
उत्तर:– नील आर्मस्ट्रांग
259. चाँदबीबी कहाँ की शासक थी? 
उत्तर:– अहमदनगर
260. चाभी भरी घड़ी में कौनसी ऊर्जा होती है? 
उत्तर:– स्थितिज ऊर्जा


261. चारमीनार कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– हैदराबाद
262. चीन की मुद्रा कौनसी है? 
उत्तर:– युआन
263. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया? 
उत्तर:– नालन्दा
264. चेचक के टीके की खोज किसने की? 
उत्तर:– एडवर्ड जेनर
265. चोल काल किसके लिए प्रसिद्ध था? 
उत्तर:– ग्राम पंचायत
266. चौथी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई? 
उत्तर:– 98 AD, कुंडलवन (कश्मीर), कनिष्क
267. चौरी-चौरा कांड के बाद महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन स्थगित कर दिया था? 
उत्तर:– असहयोग आन्दोलन
268. जंग लगने से बचाने के लिए लोहे पर जस्ते की परत चढ़ाने की क्रिया को क्या कहते है? 
उत्तर:– जस्तीकरण या गल्वेनिकरण (गेल्वेनाइजेशन)
269. जगन्नाथ मंदिर किस राज्य में है? 
उत्तर:– पुरी (ओड़िशा)
270. जनरल रेजीनॉल्ड डायर की किसने लन्दन में हत्या की थी? 
उत्तर:– उधमसिंह ने

Polity Gk Question and Answer PDF Download

Polity Gk Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Polity Gk Question and Answer pdf notes, Polity Gk Question and Answer Notes, Polity Gk Question and Answer pdf download, Polity Gk  Handwritten PDF notes, Polity Gk Question and Answer Book PDF Download, Polity Gk Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad