Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Physics Handwritten Notes PDF in Hindi Download

Physics Handwritten Notes PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Physics Handwritten Notes की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Physics Handwritten Notes बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Physics Handwritten Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Physics Handwritten Notes PDF, Physics Handwritten Notes Paper PDF, Physics Handwritten Notes PDF in Hindi Download, Physics Handwritten Notes PDF Download in Hindi तथा Physics Handwritten Notes PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Physics Handwritten Notes PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Physics Handwritten Notes PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Physics Handwritten Notes की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Physics Handwritten Notes PDF Details

  • Book Name: Physics Handwritten Notes PDF Download
  • Total Pages: 126 Pages
  • PDF Size: 11 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

61. आर्य समाज की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– स्वामी दयानंद ने
62. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी? 
उत्तर:– मुंबई में 1875 में
63. इंग्लिश चैनल पार करने वाला पहला भारतीय कौन था? 
उत्तर:– मिहिर सैन
64. इंटरनेट द्वारा सन्देश भेजना क्या कहलाता है? 
उत्तर:– ई-मेल
65. इंडियन नेशनल कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे? 
उत्तर:– वोमेशचन्द्र बनर्जी
66. इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– देहरादून
67. इंडिया गेट कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– नयी दिल्ली
68. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है? 
उत्तर:– मधुमेह
69. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं? 
उत्तर:– सात
70. इम्पीरियल कैडेट कॉर्प्स की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– लॉर्ड कर्जन


71. इलिसा (ELISA) परीक्षण किस रोग की पहचान के लिए किया जाता है? 
उत्तर:– एड्स रोग
72. इलेक्ट्रान की खोज किसने की? 
उत्तर:– जे.जे.थामसन
73. इलेक्ट्रिक हीटर की कुंडली किस धातु से बनाई जाती है? 
उत्तर:– नाइक्रोम
74. ई-मेल के जन्मदाता कौन हैं? 
उत्तर:– रे. टॉमलिंसन
75. उगते और डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत क्यों होता है? 
उत्तर:– क्योंकि लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है
76. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है? 
उत्तर:– शिप्रा
77. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे छोटा दिन कब होता है? 
उत्तर:– 22 दिसंबर
78. उत्तरी ध्रुव को दक्षिणी ध्रुव से मिलाने वाली काल्पनिक रेखा क्या कहलाती है? 
उत्तर:– देशांतर रेखा
79. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है? 
उत्तर:– हिमाद्रि
80. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है? 
उत्तर:– पश्चिमी विक्षोभ


81. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है? 
उत्तर:– संसद सदस्य
82. उस्ताद जाकिर हुसैन का संबंध किस वाद्ययंत्र से हैं? 
उत्तर:– तबला
83. एक अश्व शक्ति कितने वाट के बराबर होती है? 
उत्तर:– 746 वाट
84. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है? 
उत्तर:– माइकल फेल्प्स
85. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है? 
उत्तर:– 1024 बाईट
86. एक ठोस के सीधे गैस में परिवर्तन को क्या कहते हैं? 
उत्तर:– ऊर्ध्वपातन
87. एक रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं? 
उत्तर:– सचिव, वित्त मंत्रालय
88. एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है? 
उत्तर:– 72 बार
89. एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
उत्तर:– त्वचा
90. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– रांटजन

Physics Handwritten Notes PDF Download

Physics Handwritten Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Physics Handwritten pdf notes, Physics Handwritten Notes, Physics Handwritten Notes pdf download, Physics Handwritten PDF notes, Physics Handwritten Notes Book PDF Download, Physics Handwritten Notes Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad