Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Modern History GK Question and Answer PDF in Hindi Download

Modern History GK Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Modern History GK Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Modern History GK Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Modern History GK Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Modern History GK Question and Answer PDF, Modern History GK Question and Answer Paper PDF, Modern History GK Question and Answer PDF in Hindi Download, Modern History GK Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Modern History GK Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Modern History GK Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Modern History GK Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Modern History GK Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Modern History GK Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Modern History GK Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 89 Pages
  • PDF Size: 6 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

121. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ? 
उत्तर:– चीन
122. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है? 
उत्तर:– आसाम
123. कादम्बरी किसकी रचना है? 
उत्तर:– बाणभट्ट
124. कार की बैटरी में किस अम्ल का प्रयोग होता है? 
उत्तर:– सल्फ्युरिक अम्ल
125. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है? 
उत्तर:– हीरा
126. कालिदास ने किस भाषा में रचनाएं लिखी थी? 
उत्तर:– संस्कृत
127. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है? 
उत्तर:– कपास
128. कितनी ऊँचाई पर जाने से तापमान 1 डिग्री C की कमी होती है? 
उत्तर:– 165 मी.
129. किस अधिवेशन में कांग्रेस उदारवादी और उग्रवादी नामक दो दलों में विभाजित हो गयी थी? 
उत्तर:– 1907 के सूरत अधिवेशन में
130. किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है? 
उत्तर:– डायनेमो


131. किस उर्वरक के उपभोग हेतु भारत पूरी तरह से आयात पर निर्भर है? 
उत्तर:– पोटाश
132. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है? 
उत्तर:– अमर्त्य सेन
133. किस कमेटी/आयोग ने न्याय पंचायत बनाने की सिफारिश की थी? 
उत्तर:– अशोक मेहता कमेटी
134. किस खेल में ‘फ्रीउत्तर:– थ्रो’ शब्द का प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– बास्केटबॉल
135. किस ग्रह के चारों और वलय हैं? 
उत्तर:– शनि
136. किस ग्रह को सांध्य तारा कहते हैं? 
उत्तर:– शुक्र
137. किस घटना के बाद रवीन्द्रनाथ टैगोर ने ‘सर’ की उपाधि लौटा दी थी? 
उत्तर:– जलियाँवाला बाग हत्याकांड
138. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान बराबर होता है? 
उत्तर:– -40 डिग्री
139. किस देश की टीम ने फुटबॉल का विश्व कप पांच बार जीता है? 
उत्तर:– ब्राज़ील
140. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है? 
उत्तर:– कनाड़ा


141. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है? 
उत्तर:– चीन
142. किस देश की स्थल सीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है? 
उत्तर:– चीन
143. किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था? 
उत्तर:– पाकिस्तान
144. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? 
उत्तर:– तांबा
145. किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है? 
उत्तर:– कोसी
146. किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है? 
उत्तर:– गोदावरी
147. किस पंचवर्षीय योजना में कृषि क्षेत्र का विकास लक्ष्य से अधिक हुआ था? 
उत्तर:– पहली
148. किस पर्व वाले दिन 1883 में स्वामी दयानंद की मृत्यु हुई थी? 
उत्तर:– दिवाली
149. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया? 
उत्तर:– उपगुप्त
150. किस भारतीय राज्य की दो राजधानियाँ हैं? 
उत्तर:– जम्मू-कश्मीर

Modern History GK Question and Answer PDF Download

Modern History GK Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Modern History GK Question and Answer pdf notes, Modern History GK Question and Answer Notes, Modern History GK Question and Answer pdf download, Modern History GK  Handwritten PDF notes, Modern History GK Question and Answer Book PDF Download, Modern History GK Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad