Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Medieval History Question and Answer PDF in Hindi Download

Medieval History Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Medieval History Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Medieval History Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Medieval History Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Medieval History Question and Answer PDF, Medieval History Question and Answer Paper PDF, Medieval History Question and Answer PDF in Hindi Download, Medieval History Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Medieval History Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Medieval History Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Medieval History Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Medieval History Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Medieval History Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Medieval History Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 18 Pages
  • PDF Size: 2 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

211. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 22 गज या 66 फुट
212. क्रिकेट पिच पर पोपिंग क्रीज और स्टम्प के बीच की दूरी कितनी होती है? 
उत्तर:– 4 फुट
213. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है? 
उत्तर:– मैग्नीशियम
214. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौनसा स्थान है? 
उत्तर:– सातवाँ
215. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौनसा है? 
उत्तर:– लद्दाख
216. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है? 
उत्तर:– राजस्थान
217. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौनसा है? 
उत्तर:– गोवा
218. क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है? 
उत्तर:– वेटिकन सिटी
219. क्षोभमण्डल की धरातल से अधिकतम ऊँचाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 18 कि.मी.
220. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– गुरु गोबिंद सिंह


221. खिलाफत आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया? 
उत्तर:– मौलाना मोहम्मद अली
222. खुजराहो के मंदिर किस वंश के शासकों ने बनवाए? 
उत्तर:– चंदेल
223. खुरपका व मुँहपका रोग’ किनमें पाया जाता है? 
उत्तर:– गाय और भैंस
224. खेल दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 29 अगस्त
225. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है? 
उत्तर:– अजमेर
226. गंधक के साथ रबड को गर्म करने की क्रिया क्या कहलाती है? 
उत्तर:– वल्कनीकरण
227. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था? 
उत्तर:– लाला हरदयाल
228. गाँधी जी दक्षिणी अफ्रीका से भारत कब लौटे? 
उत्तर:– 9 जनवरी 1915
229. गाँधी-इरविन समझौता किस वर्ष हुआ? 
उत्तर:– 3 मार्च, 1931 को
230. गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी? 
उत्तर:– रवीद्रनाथ टैगोर


231. गांधीजी किसे अपना राजनितिक गुरु मानते थे? 
उत्तर:– गोपालकृष्ण गोखले
232. गाड़ियों में पीछे का दृश्य देखने के लिए किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– उत्तल
233. गाय के दूध का पीला रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है? 
उत्तर:– कैरोटीन
234. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं? 
उत्तर:– पंजाब
235. गुजरात से गोवा तक समुद्री तट क्या कहलाता है? 
उत्तर:– कोंकण
236. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था? 
उत्तर:– श्रीगुप्त
237. गुरुत्वाकर्षण के नियम किसने बनाये? 
उत्तर:– न्यूटन
238. गुरू तेग बहादुर की हत्या किसने करवा दी? 
उत्तर:– औरंगजेब ने
239. गुलाम वंश का कौनसा शासक चौगान (पोलो) खेलते समय घोड़े से गिरकर मृत्यु को प्राप्त हुआ? 
उत्तर:– कुतुबुदीन ऐबक
240. गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– मुंबई

Medieval History Question and Answer PDF Download

Medieval History Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Medieval History Question and Answer pdf notes, Medieval History Question and Answer Notes, Medieval History Question and Answer pdf download, Medieval History  Handwritten PDF notes, Medieval History Question and Answer Book PDF Download, Medieval History Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad