Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Indian Geography Notes For SSC PDF in Hindi Download

Telegram GroupJoin Now

Indian Geography Notes For SSC PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Indian Geography Notes For SSC की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Indian Geography Notes For SSC बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Indian Geography Notes For SSC PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Indian Geography Notes For SSC Book PDF, Indian Geography Notes For SSC PDF, Indian Geography Notes For SSC PDF in Hindi Download, Indian Geography Notes For SSC PDF Download in Hindi तथा Indian Geography Notes For SSC PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Indian Geography Notes For SSC PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Indian Geography Notes For SSC PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Indian Geography Notes For SSC की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Indian Geography Notes For SSC PDF Details

  • Book Name : Indian Geography Notes For SSC PDF Download
  • Total Pages : 129 Pages
  • PDF Size : 7MB
  • Language : Hindi


Important GK Questions in Hindi PDF Download

1.100% सौर-संचालित स्वास्थ्य केन्द्र वाला कौनसा जिला भारत का पहला जिला बना?
उत्तर:–   सूरत
2. 12 मार्च 1940 को जलियांवाला बाग हत्याकांड किसने किया था? 
उत्तर:– माइकल ओ डायर
3. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए?
 उत्तर:– पानीपत (हरियाणा)
4. 1784 में कोलकाता में किसने‘एशियाटिक सोसाइटी’ की स्थापना की थी? 
उत्तर:– विलियम जोन्स
5. 1815 ई. में कलकत्ता में किसने‘आत्मीय सभा’ की स्थापना की? 
उत्तर:– राजा राममोहन राय
6. 1856 में विधवा पुनर्विवाह क़ानून किसके प्रयासों से बनाया गया था? 
उत्तर:– ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से
7. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया? 
उत्तर:– मंगल पांडे
8. 1857 की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था? 
उत्तर:– चर्बीयुक्त कारतूस का सेना में प्रयोग
9. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा? 
उत्तर:– बर्मा (म्यानमार)
10. 1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया? 
उत्तर:– मौलाना अबुलकलाम आजाद


11. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की? 
उत्तर:– फॉरवर्ड ब्लॉक
12. 1984 में भोपाल गैस त्रासदी किस गैस के रिसाव से हुई थी? 
उत्तर:– मिथाइल आइसोसायनेट
13. 23.5 डिग्री उत्तरी अक्षांश रेखा क्या कहलाती है? 
उत्तर:– कर्क रेखा
14. 38वीं पैरेलल किन दो देशों को बाँटती है? 
उत्तर:– उत्तर और दक्षिण कोरिया
15. 42वें संशोधन द्वारा प्रस्तावना में कौन-से शब्द जोड़े गए? 
उत्तर:– समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष व अखंडता
16. N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई? 
उत्तर:– 1948 में
17. NCERT की स्थापना कब हुई? 
उत्तर:– 1961 में
18. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है? 
उत्तर:– 3 मास
19. SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर:– काठमांडू (नेपाल)
20. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर:– पेरिस (फ्रांस)


21. UNESCO द्वारा कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है? 
उत्तर:– विज्ञान के क्षेत्र में
22. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया? 
उत्तर:– सूरत (गुजरात) में
23. अंजता की गुफाओं में चित्रकारी किस धर्म से संबंधित हैं? 
उत्तर:– बौद्ध धर्म से
24. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप हैं? 
उत्तर:– 324
25. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– द हेग, हॉलैंड में
26. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है? 
उत्तर:– काला
27. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– लुसान (स्विट्जरलैंड)
28. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था? 
उत्तर:– बहादुर शाह जफ़र द्वितीय
29. अकबर ने फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजा किस उपलक्ष्य में बनवाया? 
उत्तर:– गुजरात विजय
30. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ कहाँ हैं? 
उत्तर:– औरंगाबाद (महाराष्ट्र)


Indian Geography Notes For SSC PDF Download

Indian Geography Notes For SSC की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Indian Geography For SSC pdf notes, Indian Geography Notes For SSC, Indian Geography Notes For SSC pdf download, Indian Geography Notes For SSC PDF, Indian Geography Notes For SSCy Book PDF Download, Indian Geography Notes For SSC pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad