Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Haryana Option Type GK Question PDF in Hindi Download

Haryana Option Type GK Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Haryana Option Type GK Question की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Haryana Option Type GK Question बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Haryana Option Type GK Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Haryana Option Type GK Question PDF, Haryana Option Type GK Question Paper PDF, Haryana Option Type GK Question PDF in Hindi Download, Haryana Option Type GK Question PDF Download in Hindi तथा 500 Haryana GK Question PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Haryana Option Type GK Question PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Haryana Option Type GK Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Haryana Option Type GK Question की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Haryana Option Type GK Question PDF Details

  • Book NameHaryana Option Type GK Question PDF Download
  • Total Pages: 40 Pages
  • PDF Size: 3 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

प्रश्न. लाला लाजपत राय पशु विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
(a) 1987
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2010
उत्तर:- (d) 2010

प्रश्न. विग्रहराज चतुर्थ के कितने लेख टोपरा स्तम्भ पर अंकित है?
(a) दो
(b) पाँच
(c) तीन
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (c) तीन

प्रश्न. 1887 ई. में हिसार एवं रोहतक में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का शुभारंभ किसने करवाया?
(a) अहमद अली 
(b) हमीद खाँ
(c) फैजल खाँ
(d) लाला लाजपत राय
उत्तर:- (a) अहमद अली

प्रश्न. लाल चेस्टनट मृदा हरियाणा राज्य के कौन-से जिले में पाई जाती है?
(a) यमुनानगर
(b) हिसार
(c) रेवाड़ी 
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (a) यमुनानगर

प्रश्न. राज्य में यूरोपियन संघ की मदद से ‘हरियाणा सामुदायिकी ' नामक परियोजना कब शुरू की गई थी?
(a) 1998-99 में 
(b) 1988-89 में
(c) 1984-85 में 
(d) 1982-83 में
उत्तर:- (a) 1998-99 में

प्रश्न. बूजली आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(a) कानों में पहनने वाला आभूषण
(b) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(c) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(d) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर:- (a) कानों में पहनने वाला आभूषण

प्रश्न. खेड़ेवाला बाबा का मेला कहाँ आयोजित होता है?
(a) किलोई (रोहतक) 
(b) उचाना (जींद)
(c) नौरंगाबाद (भिवानी) 
(d) हांसी (हिसार)
उत्तर:- (c) नौरंगाबाद (भिवानी)

प्रश्न. ब्रह्म क्षेत्र या ब्रह्म वेदी कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र 
(b) करनाल
(c) कैथल
(d) यमुनानगर
उत्तर:- (a) कुरुक्षेत्र

प्रश्न. बनीपुर (रेवाड़ी) में आयोजित बाबा अमरनाथ के मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है ?
(a) चैत्र अमावस्या 
(b) वैशाख अमावस्या
(c) श्रावण अमावस्या 
(d) भाद्रपद अमावस्या
उत्तर:- (d) भाद्रपद अमावस्या

प्रश्न. ब्लू-जे पर्यटन स्थल की शुरूआत कब हुई
(a) 1965
(b) 1972
(c) 1967
(d) 1968
उत्तर:- (b) 1972

प्रश्न. हॉकी खिलाड़ी सुरेंद्र कुमार का सम्बन्ध हरियाणा के किस जिले से है?
(a) पानीपत
(b) यमुनानगर
(c) करनाल
(d) कैथल
उत्तर:- (c) करनाल

प्रश्न. जाट रेजिमेण्ट की प्रथम बटालियन को रॉयल का खिताब कब प्राप्त हुआ था?
(a) 1921
(b) 1922
(c) 1923
(d) 1924
उत्तर:- (a) 1921

प्रश्न. चंडीगढ़ की संचार प्रणाली किसे कहा जाता है।
(a) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(b) लेजर वेली
(c) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(d) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर:- (c) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs

प्रश्न. महमूद के पौत्र मासूद ने हांसी पर अधिकार किया था?
(a) 1003 ई.
(b) 1030 ई.
(c) 1010 ई. 
(d) 1020 ई.
उत्तर:- (b) 1030 ई.

प्रश्न. हरियाणा पर सिक्खों का आक्रमण कब हुआ था?
(a) 1755 ई.
(b) 1760 ई.
(c) 1765 ई.
(d) 1770 ई.
उत्तर:- (d) 1770 ई.

Haryana Option Type GK Question PDF Download

Haryana Option Type GK Question Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Haryana Option Type GK Question pdf notes, Haryana Option Type GK Question Notes, Haryana Option Type GK Question pdf download, Haryana Option Type GK Question Handwritten PDF notes, Haryana Option Type GK Question Book PDF Download, Haryana Option Type GK Question pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad