Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi Download

Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Geography Gk Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Geography Gk Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Geography Gk Question and Answer PDF, Geography Gk Question and Answer Paper PDF, Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi Download, Geography Gk Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Geography Gk Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Geography Gk Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Geography Gk Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Geography Gk Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Geography Gk Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Geography Gk Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 23 Pages
  • PDF Size: 4 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

301. तम्बाकू के धुएं में कौनसा हानिकारक तत्व पाया जाता है? 
उत्तर:– निकोटिन
302. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है? 
उत्तर:– भूटान
303. तराइन का प्रथम युद्ध किस-किस के बीच और कब हुआ? 
उत्तर:– पृथ्वीराज चौहान व मोहम्मद गौरी के बीच 1191 में
304. ताज महल कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– आगरा
305. तानसेन किसके दरबार में संगीतज्ञ था? 
उत्तर:– अकबर
306. तिरंगे झंडे को संविधान सभा ने कब राष्ट्रीय झंडे के रूप में अपनाया? 
उत्तर:– 22 जुलाई 1947 को
307. तीसरी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई? उत्तर:– 250 BC में, पाटलिपुत्र में अशोक के शासनकाल में
308. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है? 
उत्तर:– अवधी
309. तेल और प्राकृतिक गैसउत्तर:– आयोग (ONGC) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है? 
उत्तर:– देहरादून
310. तेलंगाना राज्य की राजधानी कौनसी है? 
उत्तर:– हैदराबाद


311. तैमूरलंग ने दिल्ली को कब लुटा? 
उत्तर:– 1398 में
312. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 15 जनवरी
313. दक्षिण भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौनसा है? 
उत्तर:– अनाईमुदी
314. दक्षिणी-पश्चिमी मानसून किस राज्य में सबसे पहले प्रवेश करता है? 
उत्तर:– केरल में
315. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– काठमांडू (नेपाल)
316. दलदली भूमि में कौनसी गैस निकलती है? 
उत्तर:– मीथेन
317. दलीप ट्राफी का सम्बन्ध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
318. दास कैपिटल किसकी रचना है? 
उत्तर:– कार्ल मार्क्स
319. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी? 
उत्तर:– 1911
320. दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी? 
उत्तर:– क़ुतुबुद्दीन ऐबक


321. दिल्ली में लाल किला किसने बनवाया? 
उत्तर:– मुगल बादशाह शाहजहाँ ने
322. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई? 
उत्तर:– शाहजहाँ
323. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है? 
उत्तर:– राजघाट
324. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है? 
उत्तर:– विजय घाट
325. दीपिका कुमारी का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– तीरंदाजी
326. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है? 
उत्तर:– विटामिन ‘C’
327. दूध से क्रीम किस प्रक्रिया से बनाई जाती है? 
उत्तर:– अपकेन्द्रिय बल
328. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है? 
उत्तर:– लक्टो बैसिलस
329. दूरदर्शन से रंगीन प्रसारण कब आरम्भ हुआ?
उत्तर:– 1982
330. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– गैलिलियो ने

Geography Gk Question and Answer PDF Download

Geography Gk Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Geography Gk Question and Answer pdf notes, Geography Gk Question and Answer Notes, Geography Gk Question and Answer pdf download, Geography Gk  Handwritten PDF notes, Geography Gk Question and Answer Book PDF Download, Geography Gk Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad