Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Environmental GK Question and Answer PDF in Hindi Free Download

Telegram GroupJoin Now

Environmental GK Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Environmental GK Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Environmental GK Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Environmental GK Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Environmental GK Question and Answer PDF, Environmental GK Question and Answer Paper PDF, Environmental GK Question and Answer PDF in Hindi Download, Environmental GK Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Environmental GK Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Environmental GK Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Environmental GK Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Environmental GK Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Environmental GK Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Environmental GK Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 116 Pages
  • PDF Size: 9 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

91. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है? 
उत्तर:– ब्यूटेन
92. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
93. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– मैग्सेसे पुरस्कार को
94. ऐलुमिनियम का प्रमुख अयस्क कौनसा है? 
उत्तर:– बॉक्साइट
95. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है? 
उत्तर:– फिल्म
96. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है? 
उत्तर:– केरल
97. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 
उत्तर:– 4 वर्ष
98. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है? 
उत्तर:– अभिनव बिंद्रा
99. ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– बेडमिन्टन
100. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है? 
उत्तर:– कर्णम मल्लेश्वरी


101. ओलंपिक खेलों में हॉकी कब शामिल किया गया? 
उत्तर:– 1928 के एम्सटर्डम (हॉलैंड) ओलंपिक में
102. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं? 
उत्तर:– 5
103. औरंगाबाद में ताजमहल की प्रतिकृति किसने बनवाई थी? 
उत्तर:– औरंगजेब ने
104. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है? 
उत्तर:– ऑस्ट्रेलिया
105. कंप्यूटर की अस्थायी स्मृति क्या कहलाती है? 
उत्तर:– RAM-Random Excess Memory
106. कंप्यूटर की परमानेंट मैमोरी क्या कहलाती है? 
उत्तर:– ROM-Read Only Memory
107. कंप्यूटर के जिस भाग को हम स्पर्श कर सकते हैं वह क्या कहलाता है? 
उत्तर:– हार्डवेयर
108. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है? 
उत्तर:– World Wide Web
109. कटक किस नदी पर बसा है? 
उत्तर:– महानदी
110. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है? 
उत्तर:– उत्तर प्रदेश


111. कथकली किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है? 
उत्तर:– केरल
112. कपड़े साफ करने में प्रयोग होने वाला डिटर्जेण्ट कौन-सा है? 
उत्तर:– सल्फोनेट
113. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– चार्ल्स बेबेज
114. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं? 
उत्तर:– सिलिकन की
115. कर्णाटक के श्रवणबेलगोला में किस जैन संत की विशाल प्रतिमा है? 
उत्तर:– गोमतेश्वर
116. काँमनवील पत्रिका का प्रकाशन किसने किया था? 
उत्तर:– ऐनी बेसेन्ट ने
117. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ? 
उत्तर:– 1916
118. कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? 
उत्तर:– लार्ड डफरिन
119. कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्वाधीनता का प्रस्ताव कब और कहाँ पारित किया गया? 
उत्तर:– सन 1929 के लाहौर अधिवेशन में
120. कांसा किसकी मिश्रधातु है? 
उत्तर:– तांबा और टिन

Environmental GK Question and Answer PDF Download

Environmental GK Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Environmental GK Question and Answer pdf notes, Environmental GK Question and Answer Notes, Environmental GK Question and Answer pdf download, Environmental GK  Handwritten PDF notes, Environmental GK Question and Answer Book PDF Download, Environmental GK Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad