Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Computer GK Question and Answer PDF in Hindi Free Download

Computer GK Question and Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में Computer GK Question and Answer की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Computer GK Question and Answer बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।Computer GK Question and Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Computer GK Question and Answer PDF, Computer GK Question and Answer Paper PDF, Computer GK Question and Answer PDF in Hindi Download, Computer GK Question and Answer PDF Download in Hindi तथा Computer GK Question and Answer PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।Computer GK Question and Answer PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Computer GK Question and Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Computer GK Question and Answer की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Computer GK Question and Answer PDF Details

  • Book Name: Computer GK Question and Answer PDF Download
  • Total Pages: 18 Pages
  • PDF Size: 1 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

151. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है? 
उत्तर:– नागालैंड
152. किस भारतीय राज्य को पोलो खेल का उदगम माना जाता है? 
उत्तर:– मणिपुर
153. किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है? 
उत्तर:– निर्वात
154. किस मिट्टी को रेगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है? 
उत्तर:– काली मिट्टी
155. किस मुगल बादशाह की मृत्यु दिल्ली में पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरकर हुई? 
उत्तर:– हुमायूँ
156. किस मुगल बादशाह के शासनकाल में चित्रकला अपनी चरमसीमा पर पहुँच गयी थी? 
उत्तर:– जहाँगीर
157. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना लगाने की इजाजत दी? 
उत्तर:– जहाँगीर
158. किस मौलिक अधिकार को 44वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया? 
उत्तर:– संपत्ति का अधिकार
159. किस योजना के फलस्वरूप भारत का विभाजन हुआ?
उत्तर:– माउंटबेटन योजना के फलस्वरूप
160. किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है? 
उत्तर:– बैंगनी


161. किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें हैं? 
उत्तर:– 80, उत्तर प्रदेश
162. किस राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र, वनों के अन्तर्गत पाया जाता है? 
उत्तर:– अरुणाचल प्रदेश
163. किस राज्य में सुरक्षित पेयजल के साथ पूरी तरह से घिरे हुए आदिवासी आवासों की सर्वाधिक संख्या है? उत्तर:– मध्य प्रदेश
164. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता? 
उत्तर:– विटामिन K
165. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है? 
उत्तर:– विटामिन बी-12
166. किस संविधान संशोधन को ‘मिनी काँन्स्टीट्यूशन’ कहते है? 
उत्तर:– 42वे
167. किस संविधान संशोधन द्वारा 6-14 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया? उत्तर:– 86वां
168. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागु की गयी? 
उत्तर:– 73वें
169. किस संविधान संशोधन द्वारा मौलिक कर्तव्यों को संविधान में जोड़ा गया? 
उत्तर:– 42वें
170. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की? 
उत्तर:– मोहम्मद बिन तुगलक


171. किसके जन्म दिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है? 
उत्तर:– मेजर ध्यानचंद
172. किसके जन्मदिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाते हैं? 
उत्तर:– भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुलकलाम आजाद के जन्मदिन को
173. किसके शासनकाल में मोरक्को का यात्री इब्नबतूता भारत आया? 
उत्तर:– मोहम्मद बिन तुगलक
174. किसने अपनी विजयों के उपलक्ष्य में चित्तोडगढ में विजय स्तम्भ का निर्माण कराया था? 
उत्तर:– राणा कुम्भा ने
175. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा? 
उत्तर:– जेम्स प्रिंसेप
176. किसी एक स्थान पर कुम्भ का मेला कितने वर्ष बाद लगता है? 
उत्तर:– 12 वर्ष
177. किसी वेबसाइट के प्रथम पृष्ठ को क्या कहा जाता है? 
उत्तर:– होमपेज
178. किसे सितार और तबले का जनक माना जाता है? 
उत्तर:– अमीर खुसरो
179. किसे सीमांत गाँधी कहा जाता है? 
उत्तर:– खान अब्दुल गफ्फार खान
180. कुंभ के मेले का शुभारंभ किसने किया? 
उत्तर:– हर्षवर्धन

Computer GK Question and Answer PDF Download

Computer GK Question and Answer Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-


Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Computer GK Question and Answer pdf notes, Computer GK Question and Answer Notes, Computer GK Question and Answer pdf download, Computer GK  Handwritten PDF notes, Computer GK Question and Answer Book PDF Download, Computer GK Question and Answer pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad