Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

500 Haryana GK Question PDF in Hindi Download

500 Haryana GK Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में 500 Haryana GK Question की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में 500 Haryana GK Question बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।500 Haryana GK Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous 500 Haryana GK Question PDF, 500 Haryana GK Question Paper PDF, 500 Haryana GK Question PDF in Hindi Download, 500 Haryana GK Question PDF Download in Hindi तथा 500 Haryana GK Question PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।500 Haryana GK Question PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


500 Haryana GK Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको 500 Haryana GK Question की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

500 Haryana GK Question PDF Details

  • Book Name: 500 Haryana GK Question PDF Download
  • Total Pages: 49 Pages
  • PDF Size: 2 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

प्रश्न. Uttar Haryana Bijli Vitran Nigam Ltd. की स्थापना कब हुई?
(a) 1 जुलाई, 1998 
(b) 1 जुलाई, 1999
(c) 10 सितंबर, 1990 
(d) 10 सितंबर, 1995
उत्तर:- (b) 1 जुलाई, 1999

प्रश्न. Food & Drugs Administration, Haryana की स्थापना कब हुई ?
(a) 4 जनवरी, 2010 
(b) 4 जनवरी, 2011
(c) 4 जनवरी, 2012 
(d) 4 जनवरी, 2013
उत्तर:- (d) 4 जनवरी, 2013

प्रश्न. हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में पुरुष साक्षरता प्रतिशत क्या है?
(a) 81.55%
(b) 82.55%
(c) 83.55%
(d) 84.55%
उत्तर:- (d) 84.55%

प्रश्न. हरियाणा राज्य के कितने प्रतिशत भाग पर शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित हैं?
(a) 2.67%
(b) 3.67%
(c) 1.67%
(d) 4.67%
उत्तर:- (c) 1.67%

प्रश्न. हरियाण में कुल सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री का नाम बताएँ
(a) ओमप्रकाश चौटाला 
(b) भूपेंद्र सिंह हुड्डा
(c) बंसीलाल 
(d) भजनलाल
उत्तर:- (d) भजनलाल

प्रश्न. पूर्व उप प्रधानमंत्री चौ. देवीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
(a) सिरसा जिले का चौटाला गाँव
(b) रोहतक जिले का गढ़ी सांपला
(c) हिसार जिले का आदमपुर
(d) रोहतक जिले का सांघी
उत्तर:- (a) सिरसा जिले का चौटाला गाँव

प्रश्न. भिवानी में वाटर वर्क्स कब स्थापित किया गया?
(a) 1931
(b) 1932
(c) 1933
(d) 1934
उत्तर:- (c) 1933



प्रश्न. रणबीर सिंह हुड्डा का जन्म कब हुआ?
(a) 1911
(b) 1912
(c) 1913
(d) 1914
उत्तर:- (d) 1914

प्रश्न. शेख मूसा की मजार कहाँ पर स्थित है ?
(a) मेवात
(b) पलवल
(c) फरीदाबाद
(d) कैथल
उत्तर:- (a) मेवात

प्रश्न. अग्रोहा का टीला का उत्खनन किसने किया?
(a) जगतपति जोशी 
(b) सोमेश्वर बिजोलिया
(c) एच.एल.श्रीवास्तव 
(d) बृजमोहन पाण्डे
उत्तर:- (c) एच.एल.श्रीवास्तव

प्रश्न. गोहाना के संस्थापक कौन थे?
(a) करमपाल
(b) महाराजा दण्डपति
(c) अनंगपाल 
(d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर:- (d) पृथ्वीराज चौहान

प्रश्न. 1265 ई. गुलाम वंश के शासक बलबन ने किन शक्तिशाली शासकों को नष्ट करने का प्रयास किया?
(a) मौर्यों का 
(b) मेवों का
(c) चौहानों का 
(d) मुगलों का
उत्तर:- (b) मेवों का

प्रश्न. हरियाणा में किस स्थान पर पालतू पशु चिकित्सा केन्द्र प्रशिक्षण चिकित्सालय की स्थापना की गई
(a) पंचकूला
(b) पानीपत
(c) कैथल
(d) यमुनानगर
उत्तर:- (a) पंचकूला

प्रश्न. राज्य के पानीपत जिले में किस कंपनी का पेट्रोलियम परिसर स्थित है?
(a) भारत पेट्रोलियम
(b) एस्सार पेट्रोलियम
(c) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(d) रिलायंस पेट्रोलियम
उत्तर:- (c) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन

प्रश्न. हरियाणा को कौन-सा जिला किसी भी राष्ट्रीय राजमार्ग से नहीं जुड़ा है?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) महेंद्रगढ़ 
(d) पंचकूला
उत्तर:- (c) महेंद्रगढ़

500 Haryana GK Question PDF Download

500 Haryana GK Question Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: 500 Haryana GK Question pdf notes, 500 Haryana GK Question Notes, 500 Haryana GK Question pdf download, 500 Haryana GK  Handwritten PDF notes, 500 Haryana GK Question Book PDF Download, 500 Haryana GK Question pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad