Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

400 Haryana GK Question PDF in Hindi Free Download

400 Haryana GK Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में 400 Haryana GK Question की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में 400 Haryana GK Question बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।400 Haryana GK Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous 400 Haryana GK Question PDF, 400 Haryana GK Question Paper PDF, 400 Haryana GK Question PDF in Hindi Download, 400 Haryana GK Question PDF Download in Hindi तथा 400 Haryana GK Question PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।400 Haryana GK Question PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


400 Haryana GK Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको 400 Haryana GK Question की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

400 Haryana GK Question PDF Details

  • Book Name: 400 Haryana GK Question PDF Download
  • Total Pages: 75 Pages
  • PDF Size: 9 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

प्रश्न. गुलाम वंश के शासक बलबन ने हरियाणा के शक्तिशाली मेवों की शक्ति को नष्ट करने का प्रयास कब किया था?
(a) 1265 ई. 
(b) 1260 ई.
(c) 1268 ई. 
(d) 1270 ई.
उत्तर:- (a) 1265 ई.

प्रश्न. रोहतक पर स्थिति को नियंत्रित करने के लिए अंग्रेजों ने अम्बाला से सेना को कंब हडसन के नेतृत्व में भेजा
था?
(a) 24 मई को
(b) 30 जून को
(c) 28 मई को 
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (a) 24 मई को

प्रश्न. भारी मिट्टी का दूसरा नाम बताइए?
(a) कन्धी
(b) दोमट
(c) डाकर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (c) डाकर

प्रश्न. प्रदेश के किस जिले में 'चौधरी देवीलाल प्राकृतिक पार्क' विकसित किया गया है?
(a) भिवानी
(b) रोहतक
(c) पानीपत
(d) यमुनानगर
उत्तर:- (d) यमुनानगर

प्रश्न. पछेल्ली जिसके ऊपर चोंचदार बीज होते हैं। यह आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(a) माथे पर लटकाने वाला आभूषण.
(b) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(c) कलाई का आभूषण
(d) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर:- (c) कलाई का आभूषण



प्रश्न. साईं मस्तनाथ का मेला किस स्थान पर लगता है?
(a) रबड़ा (सोनीपत)
(b) उचाना (जींद)
(c) किलोई (रोहतक)
(d) मस्तनाथ मठ (रोहतक)
उत्तर:- (a) रबड़ा (सोनीपत)

प्रश्न. बावन द्वादशी मेला कहाँ आयोजित होता है ?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) हिसार
(c) कैथल
(d) अंबाला
उत्तर:- (c) कैथल

प्रश्न. मोहनदेव की स्मृति में मेले का आयोजन किस महीने में किया जाता है?
(a) ज्येष्ठ महीने में 
(b) श्रावण महीने में
(c) आश्विन महीने में 
(d) मागशीर्ष महीने में
उत्तर:- (b) श्रावण महीने में

प्रश्न. करनाल में कर्ण झील का निर्माण कब करवाया गया?
(a) 1966
(b) 1968
(c) 1970
(d) 1972
उत्तर:- (d) 1972

प्रश्न. एडवेन्चर रिसॉर्ट पर्यटन स्थल की शुरूआत कर कहाँ हुई ?
(a) 2003 (टिक्कर ताल)
(b) 1988 (सूरजकुण्ड)
(c) 1980 (सोनीपत)
(d) 1981 (झज्जर)
उत्तर:- (a) 2003 (टिक्कर ताल)

प्रश्न. द्वितीय विश्व युद्ध में हरियाणा के हिसार जिले कुल कितने सैनिकों ने हिस्सा लिया था?
(a) 30461
(b) 31295.
(c) 33295
(d) 33461
उत्तर:- (c) 33295

प्रश्न. चंडीगढ़ का दिल किसे कहा जाता है?
(a) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(b) लेजर वेली
(c) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(d) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर:- (a) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)

प्रश्न. नागभट्ट (प्रतिहार) द्वारा हरियाणा पर अधिकार कब किया गया था?
(a) 814 ई.
(b) 811 ई.
(c) 808 ई.
(d) 805 ई.
उत्तर:- (d) 805 ई.

प्रश्न. बन्दा बहादुर की मृत्यु कब हुई ?
(a) 1714 ई.
(b) 1715 ई.
(c) 1716 ई.
(d) 1717 ई.
उत्तर:- (b) 1715 ई.


400 Haryana GK Question PDF Download

400 Haryana GK Question Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: 400 Haryana GK Question pdf notes, 400 Haryana GK Question Notes,400 Haryana GK Question pdf download, 400 Haryana GK  Handwritten PDF notes, 400 Haryana GK Question Book PDF Download, 400 Haryana GK Question pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad