Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

300 Haryana GK Question PDF in Hindi Free Download

300 Haryana GK Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में 300 Haryana GK Question की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में 300 Haryana GK Question बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।300 Haryana GK Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous 300 Haryana GK Question PDF, 300 Haryana GK Question Paper PDF, 300 Haryana GK Question PDF in Hindi Download, 300 Haryana GK Question PDF Download in Hindi तथा 300 Haryana GK Question PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।300 Haryana GK Question PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


300 Haryana GK Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको 300 Haryana GK Question की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

300 Haryana GK Question PDF Details

  • Book Name: 300 Haryana GK Question PDF Download
  • Total Pages: 61 Pages
  • PDF Size: 5 MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

प्रश्न. हरियाणा के रामकृष्ण गोपाल वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय किस शहर के नायब कोतवाल थे?
(a) मेरठ
(b) मुज़फ्फरनगर
(c) दिल्ली
(d) गाजियाबाद
उत्तर:- (a) मेरठ

प्रश्न. अक्टूबर, 1886 में रोहतक में किसकी अध्यक्षता में कांग्रेस एक सार्वजनिक सभा संपन्न हुई ?
(a) पं. नेकीराम शर्मा 
(b) मोहम्मद खाँ
(c) राय बहादुर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (c) राय बहादुर

प्रश्न. बलुई दोमट व दोमट मिट्टी का मिश्रण कौन-कौन सी मिट्टियाँ होती है?
(a) अति हल्की मिट्टी 
(b) मध्यम मिट्टी
(c) हल्की मिट्टी 
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (c) हल्की मिट्टी 

प्रश्न. निम्न में से किस पक्षी विहार की स्थापना डॉ. सलीम अली के प्रयासों से हुई
(a) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(b) कालेसर पक्षी विहार .
(c) भिण्डावास
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (a) सुल्तानपुर पक्षी विहार

प्रश्न. पुरली नामक आभूषण किस अंग में पहना जाता है ?
(a) नाक का छिद्रदार आभूषण
(b) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(c) अनामिका अंगूली में पहनने का आभूषण
(d) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर:- (a) नाक का छिद्रदार आभूषण

प्रश्न. मेला बाबा शमकशाह किस जिले में लगाया जाता है?
(a) झज्जर
(b) कुरुक्षेत्र
(c) सोनीपत
(d) रोहतक
उत्तर:- (c) सोनीपत

प्रश्न. अग्रसेन जयंती मेले का हरियाणा में मुख्य धाम है?
(a) अस्थल बोहर 
(b) अग्रोहा हिसार
(c) किलोई रोहतक
(d) उचाना जींद
उत्तर:- (b) अग्रोहा हिसार

प्रश्न. संत नितानंद की पुण्यतिथि पर मेले का आयोजन किस तिथि को किया जाता है ?
(a) चैत्र शुक्ल प्रतिपदा 
(b) ज्येष्ठ शुक्ल प्रतिपदा
(c) आषाढ़ शुक्ल प्रतिपदा
(d) भादो शुक्ल प्रतिपदा
उत्तर:- (d) भादो शुक्ल प्रतिपदा

प्रश्न. पेराकीट पर्यटन स्थल कब शुरू किया गया?
(a) 1970
(b) 1971
(c) 1972
(d) 1973
 उत्तर:- (c) 1972
 
प्रश्न. कुश्ती खिलाड़ी हरदीप सिंह का संबंध किस जिले से है?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) सोनीपत
(d) जींद
उत्तर:- (d) जींद

प्रश्न. जाट रेजिमेण्ट की प्रथम बटालियन ने प्रथम एंग्लो-अफगान युद्ध में हिस्सा कब लिया था?
(a) 1803
(b) 1804
(c) 1805
(d) 1806
उत्तर:- (a) 1803

प्रश्न. चंडीगढ़ का फेफड़ा किसे कहा जाता है ?
(a) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(b) लेजर वेली
(c) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(d) कैपिटल परिसर (सेक्टर-1)
उत्तर:- (b) लेजर वेली

प्रश्न. तोमर वंश का साम्राज्य कब शुरू हुआ था?
(a) 900 ई.
(b) 905 ई.
(c) 910 ई. 
(d) 915 ई.
उत्तर:- (c) 910 ई.

प्रश्न. हरियाणा पर नजीबुद्दौला ने आक्रमण कब किया था? 
(a) 1727 ई.
(b) 1756 ई.
(c) 1759 ई.
(d) 1765 ई.
उत्तर:- (d) 1765 ई.

300 Haryana GK Question PDF Download

300 Haryana GK Question Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: 300 Haryana GK Question pdf notes, 300 Haryana GK Question Notes,300 Haryana GK Question pdf download, 300 Haryana GK  Handwritten PDF notes, 300 Haryana GK Question Book PDF Download, 300 Haryana GK Question pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad