Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

1000 Haryana GK Question PDF in Hindi Free Download

1000 Haryana GK Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में 1000 Haryana GK Question की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में 1000 Haryana GK Question बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है।1000 Haryana GK Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous 1000 Haryana GK Question PDF, 1000 Haryana GK Question Paper PDF, 1000 Haryana GK Question PDF in Hindi Download, 1000 Haryana GK Question PDF Download in Hindi तथा 1000 Haryana GK Question PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है।1000 Haryana GK Question PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


1000 Haryana GK Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको 1000 Haryana GKd Question की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

1000 Haryana GK Question PDF Details

  • Book Name: 1000 Haryana GK Question PDF Download
  • Total Pages: 206 Pages
  • PDF Size: 16MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

प्रश्न. Haryana State Federation of Cor operative Sugar Mills की स्थापना कब हुई?
(a) 1974
(b) 1966
(c) 1971
(d) 1972
उत्तर:- (b) 1966

प्रश्न. भारतीय विद्युत प्रशिक्षण प्रतिष्ठान कहाँ स्थित है?
(a) फरीदाबाद
(b) गुड़गाँव
(c) पानीपत
(d) यमुनानगर
उत्तर:- (a) फरीदाबाद

प्रश्न. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में औसत साक्षरता प्रतिशत क्या है?
(a) 80.14% 
(b) 81.14%
(c) 82.14% 
(d) 83.14%
उत्तर:- (d) 83.14%

प्रश्न. हरियाणा में न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में) कौन-से हैं?
(a) रोहतक, हिसार
(b) पलवल, मेवात
(c) मेवात, पलवल
(d) हिसार, रोहतक
उत्तर:- (c) मेवात, पलवल

प्रश्न. हरियाण में सबसे कम समय तक रहने वाले राज्यपाल का नाम था-
(a) धर्मवीर
(b) बिरेंद्र नारायण चक्रवर्ती
(c) धनिक लाल मंडल
(d) ओमप्रकाश वर्मा
उत्तर:- (d) ओमप्रकाश वर्मा

प्रश्न. Iron Man of Haryana किसे कहा जाता था?
(a) बंसीलाल
(b) पं. नेकीराम शर्मा
(c) चौधरी छोटूराम
(d) पं. भगवत दयाल शर्मा
उत्तर:- (a) बंसीलाल

प्रश्न. धौज झील कहाँ स्थित है ?
(a) रोहतक-हिसार मार्ग
(b) सोहना-फरीदाबाद मार्ग
(c) जींद-कैथल मार्ग
(d) अम्बाला-यमुनानगर मार्ग
उत्तर:- (b) सोहना-फरीदाबाद मार्ग

प्रश्न. रानी की ड्योढ़ी का निर्माण किस सन् में हुआ?
(a) 1671
(b) 1672
(c) 1675
(d) 1679
उत्तर:- (c) 1675



प्रश्न. चामुंडी देवी का मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) सिरसा
(b) नारनौल
(c) फतेहाबाद 
(d) रेवाड़ी
उत्तर:- (b) नारनौल

प्रश्न. किस काल में मानव का निवास स्थल नदी-घाटियों,शिलाश्रय तथा गुफाएँ होती थी?
(a) निम्न पुरा-पाषाण काल
(b) मध्य पुरा-पाषाण काल
(c) उत्तर पुरा-पाषाण काल
(d) मध्य-पाषाण काल
उत्तर:- (b) मध्य पुरा-पाषाण काल

प्रश्न. पानीपत के संस्थापक कौन थे?
(a) करमपाल 
(b) महाराजा दण्डपति
(c) अनंगपाल 
(d) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर:- (b) महाराजा दण्डपति

प्रश्न. महान मौर्य शासक अशोक ने हरियाणा में कहाँ स्तूप बनवाया था?
(a) थानेसर
(b) कुरुक्षेत्र
(c) करनाल
(d) पानीपत
 उत्तर:- (a) थानेसर

प्रश्न. हरियाणा सरकार द्वारा चलाई गई लैम्प सेविंग स्कीम है?
(a) एपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना
(b) एपीएल परिवारों के बीच एलईडी लाइट वितरित करना
(c) बीपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना
(d) बीपीएल परिवारों के बीच एलईडी लाइट वितरित करना
उत्तर:- (c) बीपीएल परिवारों के बीच सीएफएल वितरित करना

प्रश्न. राज्य में रत्न आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है?
(a) रोहतक
(b) पिंजौर
(c) बहादुरगढ़
(d) गढ़ी हरसरु
उत्तर:- (d) गढ़ी हरसरु

प्रश्न. राज्य में सबसे अधिक लंबी सड़क किस जिले में है?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) सोनीपत
(d) पंचकूला
उत्तर:- (c) सोनीपत

प्रश्न. वाई.एम.सी.ए. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
(a) 1987
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2011
उत्तर:- (b) 2009



1000 Haryana GK Question PDF Download

1000 Haryana GK Question Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: 1000 Haryana GK Question pdf notes, 1000 Haryana GK Question Notes,1000 Haryana GK Question pdf download, 1000 Haryana GK  Handwritten PDF notes, 1000 Haryana GK Question Book PDF Download, 1000 Haryana GK Question pdf.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad