Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Ghatna Chakra Indian Geography Book PDF Download

Telegram GroupJoin Now

Ghatna Chakra Indian Geography Book PDF Download - आज की इस पोस्ट में Ghatna Chakra Publication की ओर से तैयार की गई  Ghatna Chakra General Geography Chapterwise and Typewise Book की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में General Awareness Geography बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Ghatna Chakra General Geography notes PDF in Hindi  मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Ghatna Chakra Geography Book PDF, Ghatna Chakra Indian Geography handwritten Book PDF तथा Ghatna Chakra Geography Chapterwise and Typewise Solved Paper class notes PDF उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Ghatna Chakra Indian Geography Notes Book PDF आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। 

Ghatna Chakra Bhartiya bhugol PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Ghatna Chakra Publication की ओर से तैयार की गई General Indian Geography Previous Year Solved Paper की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Ghatna Chakra Geography PDF Details

  • Book Name : Ghatna Chakra  Indian Geography Book PDF
  • Total Pages : 42 Pages
  • PDF Size : 6MB
  • Language : Hindi
  • Credit : Ghatna Chakra

Ghatna Chakra Indian Geography PDF Notes Download

Ghatna Chakra Publication की ओर से तैयार की गई Indian Geography की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-

प्रश्न. Haryana State Agriculture Marketing Board की स्थापना कब हुई?
(a) 1 अगस्त, 1969 
(b) 1 सितंबर, 1966
(c) 1 सितंबर, 1971
(d) 1 अगस्त, 1972
उत्तर:- (a) 1 अगस्त, 1969

प्रश्न. भारतीय ग्रामीण महिला संघ की स्थापना कब हुई ?
(a) 1979
(b) 1980
(c) 1981
(d) 1982
उत्तर:- (a) 1979

प्रश्न. हरियाणा का शहरी लिंगानुपात क्या है ?
(a) 851
(b) 861
(c) 871
(d) 873
उत्तर:- (d) 873

प्रश्न. हरियाणा में न्यूनतम साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में)
(a) पलवल, सिरसा, फतेहाबाद, मेवात
(b) मेवात, फतेहाबाद, सिरसा, पलवल
(c) सिरसा, पलवल, मेवात, फतेहाबाद
(d) फतेहाबाद, सिरसा, मेवात, पलवल
उत्तर:- (b) मेवात, फतेहाबाद, सिरसा, पलवल

प्रश्न. जे. सी. शाह आयोग में कुल कितने सदस्य थे ?
(a) एक
(b) दो
(c) चार
(d) तीन
उत्तर:- (d) तीन

प्रश्न. पंडित भगवत दयाल शर्मा का संबंध हरियाणा के किस जिले से था?
(a) रोहतक
(b) झज्जर
(c) हिसार
(d) कुरुक्षेत्र
उत्तर:- (b) झज्जर

प्रश्न. बसन्तुर नगर किस जिले के उत्तर पूर्व में बसा हुआ है ?
(a) रोहतक
(b) फतेहाबाद
(c) यमुनानगर
(d) करनाल
उत्तर:- (c) यमुनानगर

प्रश्न. रणबीर सिंह, हुड्डा को सत्याग्रह आंदोलन में भाग लेने के कारण कब गिरफ्तार किया गया?
(a) 1929
(b) 1933
(c) 1937
(d) 1941
उत्तर:- (d) 1941

प्रश्न. पहलवान अशोक कुमार गर्ग को 'सितारा-ए-पंजाब' की उपाधि कब दी गई ?.
(a) 1990
(b) 1991
(c) 1992
(d) 1993
उत्तर:- (b) 1991

प्रश्न. जैनेन्द्र जैन गुरुकुल किसने बनवाया?
(a) आचार्य बलदेव
(b) आचार्य बालकृष्ण
(c) आचार्य कृष्णचन्द्र
(d) आचार्य रामकृष्ण
उत्तर:- (c) आचार्य कृष्णचन्द्र

प्रश्न. तीसरा यक्ष कौन-सा है?
(a) कपिल यक्ष 
(b) बहर यक्ष
(c) तरन्तुक यक्ष 
(d) व्यूह अरन्तुक
उत्तर:- (d) व्यूह अरन्तुक

प्रश्न. ऐतिहासिक स्थल मिताथल (भिवानी) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(a) 1967
(b) 1968
(c) 1969
(d) 1970
उत्तर:- (a) 1967

प्रश्न. किस परियोजना को देश के उत्तरी क्षेत्र की प्रथम 'मेगा परियोजना' घोषित किया गया है?
(a) इंदिरा गांधी तापीय विद्युत परियोजना
(b) यमुनानगर थर्मल पावर प्लांट
(c) पानीपत रिफाइनरी
(d) राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना
उत्तर:- (d) राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना

प्रश्न. हिंदुस्तान मशीन टूल्स कहाँ पर था?
(a) रोहतक
(b) पिंजौर
(c) बहादुरगढ़ 
(d) महेंद्रगढ़
उत्तर:- (b) पिंजौर

प्रश्न. राजकीय राजमार्ग की लंबाई कितनी है?
(a) 1418 किमी.
(b) 1815 किमी.
(c) 2521 किमी.
(d) 1618 किमी.
उत्तर:- (c) 2521 किमी.

प्रश्न. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?
(a) 1987
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2011
उत्तर:- (a) 1987

प्रश्न. पानीपत संग्रहालय की स्थापना कब हुई ?
(a) 1987
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2000
उत्तर:- (d) 2000

Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com
Tags : Ghatna Chakra Indian Geography pdf notes, Ghatna Chakra Indian Geography book pdf download, Ghatna Chakra SSC Indian Geography notes, Ghatna Chakra SSC Indian Geography book pdf notes, Ghatna Chakra Indian Geography notes pdf in hindi, Indian Geography notes by Ghatna Chakra in hindi, Ghatna Chakra Indian Geography Questions and answers pdf.
 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप अपनी तैयारी को ओर अधिक बेहतर करना चाहते है तो आप यहां से E-Books को डाउनलोड कर जरूर पढ़ें

Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad