Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi Download

Telegram GroupJoin Now

Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi  Download - आज की इस पोस्ट में  Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi  बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi Vitamin And Disease Notes PDF in HindiVitamin And Disease Notes PDF in Hindi Download, Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi तथा Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi  - इस पोस्ट में हम आपको Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi Details

  • Book NameVitamin And Disease Notes PDF in Hindi Download
  • Total Pages:25 Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

961. ‘पेनाल्टी स्ट्रोक’ किस खेल में प्रयुक्त होता है? 
उत्तर:– हॉकी
962. ‘पैनल्टी किक’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है? 
उत्तर:– फुटबॉल
963. ‘पौधों में जीवन होता है’ यह किस भारतीय वैज्ञानिक ने बताया था? 
उत्तर:– जगदीश चन्द्र बसु
964. ‘फ्रंटियर गांधी’ किसे कहा जाता था? 
उत्तर:– खान अब्दुल गफ्फार खान
965. ‘बर्डी’, ‘ईगल’, ’बोगी’, ‘पार’, ‘टी’, ‘होल-इन-वन’, शब्द किस खेल से संबंधित हैं? 
उत्तर:– गोल्फ
966. ‘बुली’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है? 
उत्तर:– हॉकी
967. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई? 
उत्तर:– राजा राममोहन राय
968. ‘माई एक्सपेरीमेन्टस विद ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन थे? 
उत्तर:– महात्मा गांधी
969. ‘मारो फ़िरंगी को’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– मंगल पांडे
970. ‘मोनालिसा’ किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है? 
उत्तर:– लियोनार्दो-द-विंची


971. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की? 
उत्तर:– स्वामी विवेकानंद
972. ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी? 
उत्तर:– तुलसीदास
973. ‘रिपब्लिक’ पुस्तक किसने लिखी? 
उत्तर:– प्लेटो ने
974. ‘रिवर्स-फ्लिक’ का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– हॉकी
975. ‘लाई हरोबा’ किस राज्य का लोकनृत्य है? 
उत्तर:– मणिपुर
976. ‘लाल-तिकोन’ किसका प्रतीक चिह्न है? 
उत्तर:– परिवार नियोजन कार्यक्रम
977. ‘लेडी विथ द लैंप’ के नाम से कौन प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– फ्लोरेंस नाइटिंगेल
978. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है? 
उत्तर:– सरदार पटेल
979. ‘वेदों की ओर लौटो’ का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– दयानंद सरस्वती
980. ‘शहीद-ए-आजम’ के नाम से कौन जाने जाते हैं? 
उत्तर:– भगत सिंह

 Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi Download

Vitamin And Disease Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Vitamin And Disease Notes PDF in HindiVitamin And Disease Notes PDF in HindiVitamin And Disease Notes PDF in Hindi pdf download, Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi  PDF, Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi Download, Vitamin And Disease Notes PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप अपनी तैयारी को ओर अधिक बेहतर करना चाहते है तो आप यहां से E-Books को डाउनलोड कर जरूर पढ़ें

Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad