Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Vanaspati Vigyan Handwritten Notes in Hindi PDF Download

Telegram GroupJoin Now

Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in HindiVanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Download, Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi तथा Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi आप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi  - इस पोस्ट में हम आपको Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Details

  • Book NameVanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Download
  • Total Pages:25 Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

981. ‘शिक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 11 नवंबर को
982. ‘शुष्क सेल’ में क्या होता है? 
उत्तर:– अमोनियम क्लोराइड
983. ‘शोजे-वतन’ पुस्तक किसने लिखी? 
उत्तर:– मुंशी प्रेमचन्द
984. ‘समुद्री जल’ से शुद्ध जल किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जा सकता है? 
उत्तर:– आसवन
985. ‘सर्वेन्ट्स ऑफ़ इंडिया सोसाइटी’ की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– गोपालकृष्ण गोखले
986. ‘सापेक्षता का सिद्धांत’ किसने खोजा था? 
उत्तर:– एल्बर्ट आईन्स्टाईन
987. ‘सिली प्वाइन्ट’ किस खेल से सम्बन्धित है? 
उत्तर:– क्रिकेट
988. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– जापान
989. ‘स्काउट एंड गाइड्स’ संस्था की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– रोबर्ट बाडेन पॉवेल
990. ‘स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा’ किसने कहा था? 
उत्तर:– लोकमान्य तिलक


991. ‘स्वाइन फ्लू’ बीमारी किस विषाणु से फैलती है? 
उत्तर:– H1N1
992. ‘हाइड्रोजन बम्ब’ किस सिद्धांत पर आधारित है? 
उत्तर:– नाभिकीय संलयन
993. ‘हुमायुँनामा’ पुस्तक की रचना किसने की थी? 
उत्तर:– गुलबदन बेगम
994. AIDS का पूर्णरूप क्या होगा? 
उत्तर:– अक्वायर्ड इम्यूनो डेफिशियेंसी सिंड्रोम
995. ATM का पूर्णरूप क्या होगा? 
उत्तर:– Automated Teller Machine
996. HTTP का पूर्णरूप क्या है? 
उत्तर:– Hyper Text Transfer Protocol
997. LAN का पूर्णरूप क्या होगा? 
उत्तर:– Local Area Network
998. LPG का पूर्णरूप क्या होगा? 
उत्तर:– Liqified Petroleum Gas
999. बोरलॉग पुरस्कार किस एक वैज्ञानिक क्षेत्र में दिया जाता है? 
उत्तर:– कृषि विज्ञान
1000. सर्वाधिक पुष्पोत्पादन करने वाला राष्ट्र कौन सा हे? 
उत्तर:– नीदरलैण्ड

 Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Download

Vanaspati Vigyan Handwritten Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in HindiVanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in HindiVanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi pdf download, Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi  PDF, Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi Download, Vanaspati Vigyan Handwritten Notes PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप अपनी तैयारी को ओर अधिक बेहतर करना चाहते है तो आप यहां से E-Books को डाउनलोड कर जरूर पढ़ें

Telegram GroupJoin Now

Top Post Ad

Below Post Ad