Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Up TGT, PGT English Book PDF Free Download

Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi Up TGT, PGT English Book PDF in HindiUp TGT, PGT English Book PDF in Hindi Download, Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi तथा Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Up TGT, PGT English Book PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi Details

  • Book NameUp TGT, PGT English Book PDF in Hindi Download
  • Total Pages:727 Pages
  • PDF Size:20MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

511. भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर खेती होती है? 
उत्तर:– 51%
512. भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर वन हैं? 
उत्तर:– 19%
513. भारत के किस राज्य की सीमा चीन, नेपाल और भूटान से मिलती है? 
उत्तर:– सिक्किम
514. भारत के किस राज्य में कपास का औसतन उत्पादन सर्वाधिक है? 
उत्तर:– आन्ध्र प्रदेश
515. भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है? 
उत्तर:– पश्चिमी बंगाल
516. भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व सबसे कम है? 
उत्तर:– अरुणाचल प्रदेश
517. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे अधिक उत्पादन होता है? 
उत्तर:– केरल
518. भारत के पश्चिमी तट पर कौनसा सागर है? 
उत्तर:– अरब सागर
519. भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे? 
उत्तर:– डॉ.भीमराव अम्बेडकर
520. भारत के पूर्वोत्तर के राज्यों में जंगलों को काटकर जो खेती की जाती है, वह क्या कहलाती है? 
उत्तर:– झूम खेती


521. भारत के प्रथम गृह मन्त्री कौन थे? 
उत्तर:– सरदार वल्लभभाई पटेल
522. भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे? 
उत्तर:– गणेश वासुदेव मावलंकर
523. भारत के भूतपूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कहाँ हुई थी? 
उत्तर:– ताशकंद
524. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है? 
उत्तर:– 5 ½ घंटे का
525. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है? 
उत्तर:– 3:2
526. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाईन किसने तैयार किया था? 
उत्तर:– मैडम भीखाजी कामा
527. भारत के संघीय क्षेत्र ‘दादरा और नगर हवेली’ की राजधानी कौनसी है? 
उत्तर:– सिल्वासा
528. भारत कोकिला कौन कहलाती है? 
उत्तर:– सरोजिनी नायडू
529. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरु हुआ? 
उत्तर:– 8 अगस्त 1942
530. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था? 
उत्तर:– 1980 मास्को में

 Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi Download

Up TGT, PGT English Book की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Up TGT, PGT English Book PDF in HindiUp TGT, PGT English Book PDF in HindiUp TGT, PGT English Book PDF in Hindi pdf download, Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi PDF, Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi Download, Up TGT, PGT English Book PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad