Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Top 100 Mp Gk Questions in Hindi PDF Download

Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Top 100 Mp Gk Questions PDF in HindiTop 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Download, Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi तथा Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Details

  • Book NameTop 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

311. तैमूरलंग ने दिल्ली को कब लुटा? 
उत्तर:– 1398 में
312. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 15 जनवरी
313. दक्षिण भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौनसा है? 
उत्तर:– अनाईमुदी
314. दक्षिणी-पश्चिमी मानसून किस राज्य में सबसे पहले प्रवेश करता है? 
उत्तर:– केरल में
315. दक्षेस का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– काठमांडू (नेपाल)
316. दलदली भूमि में कौनसी गैस निकलती है? 
उत्तर:– मीथेन
317. दलीप ट्राफी का सम्बन्ध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
318. दास कैपिटल किसकी रचना है? 
उत्तर:– कार्ल मार्क्स
319. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी? 
उत्तर:– 1911
320. दिल्ली में कुतुबमीनार किसने बनवानी शुरु की थी? 
उत्तर:– क़ुतुबुद्दीन ऐबक


321. दिल्ली में लाल किला किसने बनवाया? 
उत्तर:– मुगल बादशाह शाहजहाँ ने
322. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई? 
उत्तर:– शाहजहाँ
323. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है? 
उत्तर:– राजघाट
324. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है? 
उत्तर:– विजय घाट
325. दीपिका कुमारी का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– तीरंदाजी
326. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है? 
उत्तर:– विटामिन ‘C’
327. दूध से क्रीम किस प्रक्रिया से बनाई जाती है? 
उत्तर:– अपकेन्द्रिय बल
328. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है? 
उत्तर:– लक्टो बैसिलस
329. दूरदर्शन से रंगीन प्रसारण कब आरम्भ हुआ?
उत्तर:– 1982
330. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– गैलिलियो ने


331. दृश्य स्पेक्ट्रम के तरंगदैर्ध्य की सीमा कितनी है? 
उत्तर:– 3900Å-7600Å
332. 'देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है' का नारा किसने दिया? 
उत्तर:– रामप्रसाद बिस्मिल
333. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
334. देशबंधु के नाम से कोन जाने जाते है? 
उत्तर:– चितरंजन दास
335. दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है? 
उत्तर:– मैडम मैरी क्यूरी
336. धन विधेयक पेश कहां पेश किया जा सकता है? 
उत्तर:– केवल लोकसभा में
337. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है? 
उत्तर:– 71%
338. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है? 
उत्तर:– सोड़ियम कार्बोनेट
339. ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है? 
उत्तर:– डेसीबल
340. नमक कानून को तोड़ने के लिए महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन शुरु किया? 
उत्तर:– सविनय अवज्ञा आन्दोलन


 Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Download

Top 100 Mp Gk Questions की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Top 100 Mp Gk Questions PDF in HindiTop 100 Mp Gk Questions PDF in HindiTop 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi pdf download, Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi PDF, Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi Download, Top 100 Mp Gk Questions PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad