Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Top 100+ GK Questions For MP Police Hindi PDF Download

Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in HindiTop 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Download, Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi तथा Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Details

  • Book NameTop 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:3MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

461. भारत का अनुसंधान केंद्र ‘हिमाद्रि’ कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– आर्कटिक क्षेत्र
462. भारत का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है?
उत्तर:– 3214 किमी
463. भारत का केन्द्रीय बैंक कौनसा है? 
उत्तर:– भारतीय रिज़र्व बैंक
464. भारत का कौन-सा राज्य रबड़ के उत्पादन में अग्रणी है? 
उत्तर:– केरल
465. भारत का क्षेत्रफल कितना है? 
उत्तर:– 32,87,263 वर्ग कि.मी.
466. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– समुद्रगुप्त
467. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है? 
उत्तर:– 2933 कि.मी.
468. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था? 
उत्तर:– विलियम बैंटिक
469. भारत का प्रथम तेल शोधन संयंत्र कहां पर स्थित है? 
उत्तर:– डिगबोई (असोम)
470. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा रिएक्टर कौनसा था? 
उत्तर:– अप्सरा


471. भारत का प्रथम वायसराय कौन था? 
उत्तर:– लार्ड केनिंग
472. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए कम-से-कम कितनी आयु होनी चाहिए? 
उत्तर:– 25 वर्ष
473. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा? 
उत्तर:– रवीन्द्रनाथ टैगोर
474. भारत का राष्ट्रगान सबसे पहले कब गाया गया था? 
उत्तर:– 1911 के कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में.
475. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है? 
उत्तर:– बंकिमचन्द्र चटर्जी
476. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है? 
उत्तर:– वंदेमातरम्
477. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है? 
उत्तर:– हॉकी
478. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है? 
उत्तर:– गंगा डॉलफिन
479. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है? 
उत्तर:– मोर
480. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है? 
उत्तर:– बाघ

481. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है? 
उत्तर:– बरगद
482. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है? 
उत्तर:– आम
483. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है? 
उत्तर:– कमल
484. भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– कालिदास को
485. भारत का संविधान कितने समय में तैयार हुआ? 
उत्तर:– 2 साल 11 मास 18 दिन
486. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौनसा है? 
उत्तर:– जोग या गरसोप्पा जो शरावती नदी पर कर्नाटक में है
487. भारत का सबसे पुराना चालू रेल इंजन कौनसा है? 
उत्तर:– फेयरी क्वीन
488. भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है? 
उत्तर:– हीराकुंड बांध

489. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौनसा है? 
उत्तर:– भारतीय रेल
490. भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है? 
उत्तर:– राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

 Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Download

Top 100+ GK Questions For MP Police की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in HindiTop 100+ GK Questions For MP Police PDF in HindiTop 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi pdf download, Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi PDF, Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi Download, Top 100+ GK Questions For MP Police PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad