Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Top 100+ Biology Objective Question in Hindi PDF Download

Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Top 100+ Biology Objective Question PDF in HindiTop 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Download, Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi तथा Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Details

  • Book NameTop 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Download
  • Total Pages:15 Pages
  • PDF Size:3MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

902. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौनसी है? 
उत्तर:– चंद्रावल
903. हरियाणा का पहला महिला विश्वविद्यालय कौनसा और कहाँ है? 
उत्तर:– भगत फूल सिंह महिला विश्वविद्यालय खानपुर कलां (सोनीपत)
904. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– मुर्राह
905. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे? 
उत्तर:– पं. भगवत दयाल शर्मा
906. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे? 
उत्तर:– धर्मवीर
907. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं? 
उत्तर:– उदयभानु हंस
908. हरे पौधों द्वारा भोजन बनाने की क्रिया क्या कहलाती है? 
उत्तर:– प्रकाश संश्लेषण
909. हवा महल कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– जयपुर
910. हवाई जहाज के ‘ब्लैक बाक्स’ का कैसा रंग होता है? 
उत्तर:– नारंगी


911. हवाई जहाज वायुमंडल की किस परत में उड़ते है? 
उत्तर:– समतापमंडल
912. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है? 
उत्तर:– आंध्र प्रदेश
913. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 14 सितंबर
914. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था? 
उत्तर:– उदंत मार्तण्ड
915. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है? 
उत्तर:– देवनागरी
916. हीमोग्लोबिन की कमी से होने वाला रोग कौनसा है? 
उत्तर:– एनीमिया
917. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है? 
उत्तर:– महानदी
918. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौनसा खनिज आवश्यक है? 
उत्तर:– पोटेशियम
919. हेमेटाइट और मैग्नेटाइट किसके अयस्क हैं? 
उत्तर:– लोहा
920. हैदराबाद किस नदी पर बसा है? 
उत्तर:– मूसी


 Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Download

Top 100+ Biology Objective Question की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Top 100+ Biology Objective Question PDF in HindiTop 100+ Biology Objective Question PDF in HindiTop 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi pdf download, Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi PDF, Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi Download, Top 100+ Biology Objective Question PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 
Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad