Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

SSC MTS Gk Questions and Answers PDF Download

SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in HindiSSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi Download, SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi तथा SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi Details

  • Book NameSSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi Download
  • Total Pages:126 Pages
  • PDF Size:26MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

381. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है? 
उत्तर:– तांबा और जस्ता
382. पीलिया किस अंग का रोग है? 
उत्तर:– यकृत या लीवर
383. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने कोण पर झुकी है? 
उत्तर:– 23.5 डिग्री
384. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है? 
उत्तर:– पश्चिम से पूर्व
385. पृथ्वी और सूर्य के बीच दूरी कितनी है? 
उत्तर:– 15 करोड़ किलोमीटर
386. पृथ्वी के सबसे नजदीक ग्रह कौनसा है? 
उत्तर:– शुक्र
387. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में कितना समय लगता है? 
उत्तर:– 4 मिनट
388. पृथ्वी तल पर कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार (भू-भाग) पाया जाता है? 
उत्तर:– 29.2%
389. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर:– 22 अप्रैल
390. पृथ्वी पर उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है? 
उत्तर:– 21 जून


391. पृथ्वी पर दिन-रात कहाँ बराबर होते हैं? 
उत्तर:– भूमध्य रेखा पर
392. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया? 
उत्तर:– कोपरनिकस
393. पृथ्वी से दिखाई देने वाला सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है? 
उत्तर:– शुक्र
394. पेंसिल की लीड किसकी बनी होती है? 
उत्तर:– ग्रेफाइट
395. पेनिसिलिन की खोज किसने की? 
उत्तर:– अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
396. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? 
उत्तर:– हृदय
397. पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है? 
उत्तर:– विटामिन B-3
398. पोंगल किस राज्य का त्योहार है? 
उत्तर:– तमिलनाडु
399. पोलियो का टीका किसने खोजा था? 
उत्तर:– जोनास साल्क
400. प्याज में खाद्य भाग कौनसा है? 
उत्तर:– तना


 SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi Download

SSC MTS Gk Questions and Answers की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in HindiSSC MTS Gk Questions and Answers PDF in HindiSSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi pdf download, SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi PDF, SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi Download, SSC MTS Gk Questions and Answers PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad