Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

MPPSC Pre Gk Important Questions in Hindi PDF Download

MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in HindiMPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi Download, MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi तथा MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi Details

  • Book NameMPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi Download
  • Total Pages:24 Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

421. प्रोजेक्ट टाइगर कब शुरु हुआ? 
उत्तर:– सन 1973 में
422. प्रोटोन की खोज किसने की थी? 
उत्तर:– रुदेरफोर्ड
423. प्लास्टर ऑफ़ पेरिस किससे बनता है? 
उत्तर:– जिप्सम
424. फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है? 
उत्तर:– ऐथिलीन
425. फिल्म के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च भारतीय पुरस्कार कौन-सा है? 
उत्तर:– दादा साहेब फाल्के पुरस्कार
426. फुटबाल का ‘ब्लैक पर्ल’ (काला हीरा) किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– पेले
427. फूलों की घाटी किस राज्य में है? 
उत्तर:– उत्तराखंड में
428. फ्यूज की तार किस पदार्थ की बनी होती है? 
उत्तर:– टिन और सीसे की मिश्रधातु
429. फ्रांस की क्रांति कब हुई थी? 
उत्तर:– 1789 ई०
430. बंगाल का विभाजन कब और किसके द्वारा किया गया था? 
उत्तर:– 1905 ई. में गवर्नर लार्ड कर्जन द्वारा


431. बंगाल विभाजन की घोषण कब की गई? 
उत्तर:– 19 जुलाई, 1905 में
432. बंगाल, बिहार और ओड़िसा में स्थाई बंदोबस्त कब और किसने लागु किया? 
उत्तर:– 1793 में लार्ड कार्नवालिस ने
433. बंग्लादेश का राष्ट्रगान कौनसा है और इसे किसने लिखा है? 
उत्तर:– ‘आमार सोनार बांग्ला’ जो रवीन्द्रनाथ टैगोर ने लिखा है
434. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है? 
उत्तर:– टका
435. बक्सर का युद्ध कब हुआ जिसके परिणामस्वरूप अंग्रेजों का बंगाल, बिहार और ओड़िसा पर अधिकार हो गया था? 
उत्तर:– 1764 में
436. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे? 
उत्तर:– मदनमोहन मालवीय
437. बर्ल्ड वाइड बेव ( www) के आविष्कारक कौन हैं? 
उत्तर:– टिम वर्नर्स ली
438. बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है? 
उत्तर:– टंगस्टन
439. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है? 
उत्तर:– कर्नाटक
440. बाइनरी भाषा में कितने अक्षर होते हैं? 
उत्तर:– 2

 MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi Download

MPPSC Pre Gk Important Questions की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in HindiMPPSC Pre Gk Important Questions PDF in HindiMPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi pdf download, MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi PDF, MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi Download, MPPSC Pre Gk Important Questions PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad