Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

MPPSC General Science Notes PDF in Hindi Download

MPPSC General Science Notes PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  MPPSC General Science Notes PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में MPPSC General Science Notes PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। MPPSC General Science Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous MPPSC General Science Notes PDF in Hindi MPPSC General Science Notes PDF in HindiMPPSC General Science Notes PDF in Hindi Download, MPPSC General Science Notes PDF in Hindi तथा MPPSC General Science Notes PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। MPPSC General Science Notes PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


MPPSC General Science Notes PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको MPPSC General Science Notes PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

MPPSC General Science Notes PDF in Hindi Details

  • Book NameMPPSC General Science Notes PDF in Hindi Download
  • Total Pages:47 Pages
  • PDF Size:12MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

441. बाल पेन किस सिद्धांत पर काम करता है? 
उत्तर:– पृष्ठीय तनाव
442. बिस्मिल्ला खान का संबंध किस वाद्ययंत्र से है? 
उत्तर:– शहनाई
443. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है? 
उत्तर:– आसाम
444. बीजक किसकी रचना है? 
उत्तर:– संत कबीरदास
445. बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया? 
उत्तर:– 1969 में
446. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है? 
उत्तर:– तूफ़ान का
447. ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे? 
उत्तर:– दादा भाई नैरोजी
448. ब्रॉड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 1.676 मी.
449. ब्लड ग्रुप की खोज किसने की थी? 
उत्तर:– लैंड स्टेनर
450. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– स्फिग्मोमैनोमीटर


451. भगतसिंह, सुखदेव, राजगुरु को फांसी कब दी गयी? 
उत्तर:– 23 मार्च, 1931
452. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? 
उत्तर:– बोधगया
453. भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बोद्ध धर्म में क्या कहलाता है? 
उत्तर:– धर्मचक्रप्रवर्तन
454. भगवान महाबीर जैन धर्म के कौनसे तीर्थंकर थे? 
उत्तर:– 24वें
455. भगवान महावीर का जन्म कहाँ हुआ? 
उत्तर:– कुंडाग्राम (वैशाली)
456. भरतनाट्यम नृत्य शैली मुख्यतः किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है? 
उत्तर:– तमिलनाडु
457. भाखड़ा बांध किस नदी पर बनाया गया है? 
उत्तर:– सतलुज
458. भाप इंजन का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– जेम्स वाट
459. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– ट्राम्बे (मुंबई) में
460. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है? 
उत्तर:– समझौता व थार एक्सप्रेस

 MPPSC General Science Notes PDF in Hindi Download

MPPSC General Science Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: MPPSC General Science Notes PDF in HindiMPPSC General Science Notes PDF in HindiMPPSC General Science Notes PDF in Hindi pdf download, MPPSC General Science Notes PDF in Hindi PDF, MPPSC General Science Notes PDF in Hindi Download, MPPSC General Science Notes PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad