Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Mp Police Science PDF in Hindi Download

Mp Police Science PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Mp Police Science PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Mp Police Science PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Mp Police Science PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Mp Police Science PDF in Hindi Mp Police Science PDF in HindiMp Police Science PDF in Hindi Download, Mp Police Science PDF in Hindi तथा Mp Police Science PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Mp Police Science PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Mp Police Science PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Mp Police Science PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Mp Police Science PDF in Hindi Details

  • Book NameMp Police Science PDF in Hindi Download
  • Total Pages:47 Pages
  • PDF Size:6MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

291. टेस्ट मैचों में भारत की और पहला शतक किसने लगाया था? 
उत्तर:– लाला अमरनाथ ने
292. टोडरमल का संबंध किस क्षेत्र से था? 
उत्तर:– भू-राजस्व व्यवस्था
293. टोडा जनजाति किस राज्य में निवास करती है? 
उत्तर:– तमिलनाडु
294. डायनामाईट का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– अल्फ्रेड नोबल ने
295. डी.एन.ए. की द्विगुणित कुंडली का पता किसने लगाया? 
उत्तर:– वाटसन और क्रिक
296. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है? 
उत्तर:– फुटबॉल
297. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है? 
उत्तर:– टेनिस
298. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था? 
उत्तर:– राजराजा प्रथम चोल ने
299. तमिलनाडु और आंध्रप्रदेश के तट का क्या नाम है? 
उत्तर:– कोरोमंडल तट
300. तमिलनाडु में सर्वाधिक सूती वस्त्र के कारखाने कहां पाए जाते हैं? 
उत्तर:– कोयम्बटूर


301. तम्बाकू के धुएं में कौनसा हानिकारक तत्व पाया जाता है? 
उत्तर:– निकोटिन
302. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है? 
उत्तर:– भूटान
303. तराइन का प्रथम युद्ध किस-किस के बीच और कब हुआ? 
उत्तर:– पृथ्वीराज चौहान व मोहम्मद गौरी के बीच 1191 में
304. ताज महल कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– आगरा
305. तानसेन किसके दरबार में संगीतज्ञ था? 
उत्तर:– अकबर
306. तिरंगे झंडे को संविधान सभा ने कब राष्ट्रीय झंडे के रूप में अपनाया? 
उत्तर:– 22 जुलाई 1947 को
307. तीसरी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई? उत्तर:– 250 BC में, पाटलिपुत्र में अशोक के शासनकाल में
308. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है? 
उत्तर:– अवधी
309. तेल और प्राकृतिक गैसउत्तर:– आयोग (ONGC) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है? 
उत्तर:– देहरादून
310. तेलंगाना राज्य की राजधानी कौनसी है? 
उत्तर:– हैदराबाद


 Mp Police Science PDF in Hindi Download

Mp Police Science की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Mp Police Science PDF in HindiMp Police Science PDF in HindiMp Police Science PDF in Hindi pdf download, Mp Police Science PDF in Hindi PDF, Mp Police Science PDF in Hindi Download, Mp Police Science PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad