Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Mp Police Gk Question And Answer in Hindi PDF Download

Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Mp Police Gk Question And Answer PDF in HindiMp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Download, Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi तथा Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Details

  • Book NameMp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:3MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

491. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौनसा है? 
उत्तर:– भारत रत्न
492. भारत का सर्वोच्च वीरता पदक का नाम बताएं? 
उत्तर:– परमवीर चक्र
493. भारत की तट रेखा की लम्बाई कितनी है? 
उत्तर:– 7516
494. भारत की पहली बोलती फिल्म कौनसी थी? 
उत्तर:– आलमआरा
495. भारत की पहली महिला I.P.S. अधिकारी कौन थी? 
उत्तर:– किरण बेदी
496. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी? 
उत्तर:– सरोजिनी नायडु
497. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है? 
उत्तर:– प्रतिभा पाटिल
498. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी? 
उत्तर:– रजिया सुल्तान
499. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी? 
उत्तर:– श्रीमती सुचेता कृपलानी
500. भारत की मानक समय रेखा कौनसी है? 
उत्तर:– 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा जो इलाहाबाद से गुजरती है

501. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है? 
उत्तर:– कन्याकुमारी
502. भारत की सबसे लंबी रेल सुरंग कौन-सी है? 
उत्तर:– पीर पंजाल सुरंग (जम्मू-कश्मीर)
503. भारत की सबसे लंबी सुरंग ‘पीर पंजाल सुरंग’ किस राज्य में है? 
उत्तर:– जम्मू-कश्मीर में
504. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है? 
उत्तर:– बांग्लादेश
505. भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति कौनसी है? 
उत्तर:– गोंड
506. सर्वाधिक लवणता किस सागर में पायी जाती है? 
उत्तर:– मृत सागर
507. भारत की स्थलीय सीमा कितनी है? 
उत्तर:– 15200 कि.मी.
508. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे? 
उत्तर:– जे.बी.कृपलानी
509. भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था? 
उत्तर:– क्लेमेंट एटली
510. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे? 
उत्तर:– सी.राजगोपालाचारी

 Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Download

Mp Police Gk Question And Answer की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-




Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Mp Police Gk Question And Answer PDF in HindiMp Police Gk Question And Answer PDF in HindiMp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi pdf download, Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi PDF, Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi Download, Mp Police Gk Question And Answer PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad