Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Mp Gk Tricky Notes PDF Download

Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Mp Gk Tricky Notes PDF in HindiMp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Download, Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi तथा Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Details

  • Book NameMp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Download
  • Total Pages: 13 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

81. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है? 
उत्तर:– संसद सदस्य
82. उस्ताद जाकिर हुसैन का संबंध किस वाद्ययंत्र से हैं? 
उत्तर:– तबला
83. एक अश्व शक्ति कितने वाट के बराबर होती है? 
उत्तर:– 746 वाट
84. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है? 
उत्तर:– माइकल फेल्प्स
85. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है? 
उत्तर:– 1024 बाईट
86. एक ठोस के सीधे गैस में परिवर्तन को क्या कहते हैं? 
उत्तर:– ऊर्ध्वपातन
87. एक रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं? 
उत्तर:– सचिव, वित्त मंत्रालय
88. एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है? 
उत्तर:– 72 बार
89. एक्जीमा रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
उत्तर:– त्वचा
90. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर:– रांटजन


91. एल.पी.जी. गैस में क्या होता है? 
उत्तर:– ब्यूटेन
92. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है? 
उत्तर:– क्रिकेट
93. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– मैग्सेसे पुरस्कार को
94. ऐलुमिनियम का प्रमुख अयस्क कौनसा है? 
उत्तर:– बॉक्साइट
95. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है? 
उत्तर:– फिल्म
96. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है? 
उत्तर:– केरल
97. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 
उत्तर:– 4 वर्ष
98. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है? 
उत्तर:– अभिनव बिंद्रा
99. ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है? 
उत्तर:– बेडमिन्टन
100. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है? 
उत्तर:– कर्णम मल्लेश्वरी

Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Download

Mp Gk Tricky Notes की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Mp Gk Tricky Notes PDF in HindiMp Gk Tricky Notes PDF in HindiMp Gk Tricky Notes PDF in Hindi pdf download, Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi PDF, Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi Download, Mp Gk Tricky Notes PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad