Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Mp Gk Questions-Answers in Hindi PDF Download

Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Mp Gk Questions-Answers PDF in HindiMp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Download, Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi तथा Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Details

  • Book NameMp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

181. कुचिपुड़ी नृत्य शैली मुख्यतः किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है? 
उत्तर:– आंध्रप्रदेश
182. कुतुबमीनार कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– दिल्ली
183. केंद्र-राज्य संबंधों के अध्ययन हेतु कौनसा आयोग गठित किया गया? 
उत्तर:– सरकारिया आयोग
184. केन्द्रीय असेम्बली में बम फेंकने में भगत सिंह का साथी कौन था? 
उत्तर:– बटुकेश्वर दत्त
185. केरल के तट को क्या कहते हैं? 
उत्तर:– मालाबार तट
186. कैंसर के उपचार में प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस कौनसी है? 
उत्तर:– रेडान
187. कैमूर पठार किसके लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– चूना पत्थर
188. कैल्सीफेराँल किस विटामिन का रासायनिक नाम है? 
उत्तर:– विटामिन ‘D’
189. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है? 
उत्तर:– लोकसभा अध्यक्ष
190. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है? 
उत्तर:– ओड़िसा


191. कोयला की सर्वोत्तम किस्म कौन-सी होती है? 
उत्तर:– एन्थ्रेसाइट
192. कोलकाता किस नदी के किनारे है? 
उत्तर:– हुगली
193. कोलकाता में ‘मिशनरी ऑफ़ चैरिटी’ संगठन की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– मदर टेरेसा
194. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है? 
उत्तर:– माइटोकोंड्रिया
195. कौटिल्य की पुस्तक अर्थशास्त्र किस विषय पर आधारित है? 
उत्तर:– शासनकला के सिद्धान्त और अभ्यास
196. कौन 4 वर्ष तक अकबर का संरक्षक रहा? 
उत्तर:– बैरम खान
197. कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– लैक्टोमीटर
198. कौनसा अभयारण्य एक सींग वाले गैंडों के लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– काजीरंगा (असम)
199. कौनसा अभ्यारण्य जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध हैं? 
उत्तर:– पेरियार (केरल)
200. कौनसा ग्रह पृथ्वी की जुड़वाँ बहन कहलाता है? 
उत्तर:– शुक्र

Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Download

Mp Gk Questions-Answers की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Mp Gk Questions-Answers PDF in HindiMp Gk Questions-Answers PDF in HindiMp Gk Questions-Answers PDF in Hindi pdf download, Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi PDF, Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi Download, Mp Gk Questions-Answers PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad