Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

MP Gk PDF Free Download in Hindi

MP Gk PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  MP Gk PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में MP Gk PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। MP Gk PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous MP Gk PDF in Hindi MP Gk PDF in HindiMP Gk PDF in Hindi Download, MP Gk PDF in Hindi तथा MP Gk PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। MP Gk PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


MP Gk PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको MP Gk PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

MP Gk PDF in Hindi Details

  • Book NameMP Gk PDF in Hindi Download
  • Total Pages:22 Pages
  • PDF Size:4MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

201. कौनसा नगर अगले 10 वर्ष तक तेलंगाना और आंध्रप्रदेश दोनों राज्यों की राजधानी रहेगा? 
उत्तर:– हैदराबाद
202. कौनसा पुच्छल तारा 76 वर्ष बाद दिखाई देता है? 
उत्तर:– हेली पुच्छल तारा
203. कौन-सा महाद्वीप पूर्णतः हिमाच्छदित (बर्फ से ढका) है? 
उत्तर:– अंटार्कटिका
204. कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था? 
उत्तर:– अकबर
205. कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है? 
उत्तर:– ओ (O)
206. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है? 
उत्तर:– विटामिन C
207. कौन-सा विदेशी आक्रमणकारी ‘कोहिनूर हीरा’ एवं ‘मयूर सिंहासन’ लूटकर अपने साथ स्वदेश ले गया? उत्तर:– नादिरशाह
208. कौनसी गैस जलने में सहायक है? 
उत्तर:– ऑक्सीजन
209. कौनसी ग्रंथि इन्सुलिन स्रावित करती है? 
उत्तर:– अग्नाशय
210. कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है? 
उत्तर:– चांदी


211. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 22 गज या 66 फुट
212. क्रिकेट पिच पर पोपिंग क्रीज और स्टम्प के बीच की दूरी कितनी होती है? 
उत्तर:– 4 फुट
213. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है? 
उत्तर:– मैग्नीशियम
214. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौनसा स्थान है? 
उत्तर:– सातवाँ
215. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौनसा है? 
उत्तर:– लद्दाख
216. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है? 
उत्तर:– राजस्थान
217. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौनसा है? 
उत्तर:– गोवा
218. क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है? 
उत्तर:– वेटिकन सिटी
219. क्षोभमण्डल की धरातल से अधिकतम ऊँचाई कितनी होती है? 
उत्तर:– 18 कि.मी.
220. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– गुरु गोबिंद सिंह

MP Gk PDF in Hindi Download

MP Gk की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: MP Gk PDF in HindiMP Gk PDF in HindiMP Gk PDF in Hindi pdf download, MP Gk PDF in Hindi PDF, MP Gk PDF in Hindi Download, MP Gk PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad