Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

MP GK objective Question Answer in Hindi PDF Download

MP GK objective Question Answer PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  MP GK objective Question Answer PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में MP GK objective Question Answer PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। MP GK objective Question Answer PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous MP GK objective Question Answer PDF in Hindi MP GK objective Question Answer PDF in HindiMP GK objective Question Answer PDF in Hindi Download, MP GK objective Question Answer PDF in Hindi तथा MP GK objective Question Answer PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। MP GK objective Question Answer PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


MP GK objective Question Answer PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको MP GK objective Question Answer PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

MP GK objective Question Answer PDF in Hindi Details

  • Book NameMP GK objective Question Answer PDF in Hindi Download
  • Total Pages:10 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

341. नयी दिल्ली का वास्तुकार कौन था? 
उत्तर:– एडविन ल्यूटिन (इंग्लैंड)
342. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है? 
उत्तर:– चंद्रशेखर राव
343. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है? 
उत्तर:– सिक्किम
344. नालंदा विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर:– कुमारगुप्त ने
345. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है? 
उत्तर:– गोदावरी
346. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे? 
उत्तर:– नीलम संजीवा रेड्डी
347. नीति आयोग अस्तित्व में कब आया? 
उत्तर:– 1 जनवरी, 2015
348. नीति आयोग का अध्यक्ष कौन होता है? 
उत्तर:– प्रधानमंत्री
349. नील नदी का उपहार कौनसा देश कहलाता है? 
उत्तर:– मिस्र
350. नीली क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है? 
उत्तर:– मत्स्य पालन


351. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है? 
उत्तर:– सुभाष चंद्र बोस
352. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– पटियाला
353. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है? 
उत्तर:– कोर्निया
354. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए? 
उत्तर:– 1901
355. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था? 
उत्तर:– रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)
356. न्यूट्रान की खोज किसने की? 
उत्तर:– जेम्स चेडविक ने
357. पंचतंत्र का लेखक कौन है? 
उत्तर:– विष्णु शर्मा
358. पंचायत सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए? 
उत्तर:– 21 वर्ष
359. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है? 
उत्तर:– गुरुमुखी
360. पंडित रविशंकर का संबंध किस वाद्य यंत्र से है? 
उत्तर:– सितार


361. पटना का प्राचीन नाम क्या था? 
उत्तर:– पाटलिपुत्र
362. पदमावत की रचना किसने की? 
उत्तर:– मलिक मोहम्मद जायसी
363. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है? 
उत्तर:– प्रशांत महासागर और उत्तरी अटलांटिक महासागर
364. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है? 
उत्तर:– हीरा
365. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया? 
उत्तर:– ऑटोहान
366. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है? 
उत्तर:– नाभिकीय विखंडन
367. परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– भारी पानी और ग्रेफाइट का
368. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है? 
उत्तर:– 20000 हर्ट्ज़ से अधिक
369. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है? 
उत्तर:– कैल्शियम
370. पश्चिमी और पूर्वी घाट किन पहाड़ियों में मिलते हैं? 
उत्तर:– नीलगिरि


371. पश्चिमी घाट को अन्य किस नाम से जाना जाता है? 
उत्तर:– सहयाद्रि पर्वत श्रृंखला
372. पहला कृत्रिम उपग्रह कौनसा था? 
उत्तर:– स्पुतनिक-1
373. पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है? 
उत्तर:– रैबीज या हाइड्रोफोबिया
374. पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है? 
उत्तर:– 4°C पर
375. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है? 
उत्तर:– H2O
376. पानी की बूंदों के गोल होने का क्या कारण है? 
उत्तर:– पृष्ठीय तनाव
377. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ? 
उत्तर:– मराठों और अहमदशाह अब्दाली
378. पानीपत की पहली लड़ाई 1526 में किसके बीच लड़ी गयी? 
उत्तर:– बाबर और इब्राहीम लोधी
379. पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
उत्तर:– दांत और मसूड़े
380. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है? 
उत्तर:– खगोलीय दूरी की


 MP GK objective Question Answer PDF in Hindi Download

MP GK objective Question Answer की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: MP GK objective Question Answer PDF in HindiMP GK objective Question Answer PDF in HindiMP GK objective Question Answer PDF in Hindi pdf download, MP GK objective Question Answer PDF in Hindi PDF, MP GK objective Question Answer PDF in Hindi Download, MP GK objective Question Answer PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad