Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF Download For MPPSC

Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in HindiMadhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Download, Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi तथा Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Details

  • Book NameMadhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Download
  • Total Pages:136 Pages
  • PDF Size:21MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

241. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है? उत्तर:– इथाइल मर्केप्टेन
242. गोताखोर पानी के अंदर सांस लेने के लिए कौन कौन सी गैसों का मिश्रण ले जाते हैं? 
उत्तर:– आक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण
243. गोवा पुर्तगाली शासन से कब आजाद हुआ? 
उत्तर:– 1961
244. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ? 
उत्तर:– लुम्बिनी जो नेपाल में है
245. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था? 
उत्तर:– सिद्धार्थ
246. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी? 
उत्तर:– कुशीनगर में
247. गौतम बुद्ध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना क्या कहलाती है? 
उत्तर:– महाभिनिष्क्रमण
248. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है? 
उत्तर:– महापरिनिर्वाण
249. ग्रांट-ट्रंक रोड किसने बनवाया? 
उत्तर:– शेरशाह सूरी
250. ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है? 
उत्तर:– आँख


251. घड़ी में प्रयोग होने वाले काट्र्ज क्रिस्टल किसके होते हैं? 
उत्तर:– सिलिकन डाइऑक्साइड
252. घना पक्षी विहार कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– भरतपुर (राजस्थान)
253. घाना देश का पुराना नाम क्या है? 
उत्तर:– गोल्ड कोस्ट
254. घेंघा रोग किसकी कमी से होता है? 
उत्तर:– आयोडीन
255. चंडीगढ़ में प्रसिद्ध ‘रॉक गार्डन’ किसने बनाया था? 
उत्तर:– नेकचंद
256. चंद्रग्रहण कब लगता है? 
उत्तर:– पूर्णिमा
257. चन्द्रमा की पृथ्वी से दूरी कितनी है? 
उत्तर:– 385000 कि.मी.
258. चन्द्रमा पर कदम रखने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं? 
उत्तर:– नील आर्मस्ट्रांग
259. चाँदबीबी कहाँ की शासक थी? 
उत्तर:– अहमदनगर
260. चाभी भरी घड़ी में कौनसी ऊर्जा होती है? 
उत्तर:– स्थितिज ऊर्जा


 Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Download

Madhya Pradesh Samanya Gyan की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in HindiMadhya Pradesh Samanya Gyan PDF in HindiMadhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi pdf download, Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi PDF, Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi Download, Madhya Pradesh Samanya Gyan PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad