Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Download

Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in HindiMadhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Download, Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi तथा Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Details

  • Book NameMadhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Download
  • Total Pages:87 Pages
  • PDF Size:24MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

230. गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी थी? 
उत्तर:– रवीद्रनाथ टैगोर
231. गांधीजी किसे अपना राजनितिक गुरु मानते थे? 
उत्तर:– गोपालकृष्ण गोखले
232. गाड़ियों में पीछे का दृश्य देखने के लिए किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– उत्तल
233. गाय के दूध का पीला रंग किसकी उपस्थिति के कारण होता है? 
उत्तर:– कैरोटीन
234. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं? 
उत्तर:– पंजाब
235. गुजरात से गोवा तक समुद्री तट क्या कहलाता है? 
उत्तर:– कोंकण
236. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था? 
उत्तर:– श्रीगुप्त
237. गुरुत्वाकर्षण के नियम किसने बनाये? 
उत्तर:– न्यूटन
238. गुरू तेग बहादुर की हत्या किसने करवा दी? 
उत्तर:– औरंगजेब ने
239. गुलाम वंश का कौनसा शासक चौगान (पोलो) खेलते समय घोड़े से गिरकर मृत्यु को प्राप्त हुआ? 
उत्तर:– कुतुबुदीन ऐबक
240. गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है? 
उत्तर:– मुंबई


241. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है? उत्तर:– इथाइल मर्केप्टेन
242. गोताखोर पानी के अंदर सांस लेने के लिए कौन कौन सी गैसों का मिश्रण ले जाते हैं? 
उत्तर:– आक्सीजन और हीलियम गैसों का मिश्रण
243. गोवा पुर्तगाली शासन से कब आजाद हुआ? 
उत्तर:– 1961
244. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ? 
उत्तर:– लुम्बिनी जो नेपाल में है
245. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था? 
उत्तर:– सिद्धार्थ
246. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी? 
उत्तर:– कुशीनगर में
247. गौतम बुद्ध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना क्या कहलाती है? 
उत्तर:– महाभिनिष्क्रमण
248. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है? 
उत्तर:– महापरिनिर्वाण
249. ग्रांट-ट्रंक रोड किसने बनवाया? 
उत्तर:– शेरशाह सूरी
250. ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है? 
उत्तर:– आँख

Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Download

Madhya Pradesh One Liner Gk की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in HindiMadhya Pradesh One Liner Gk PDF in HindiMadhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi pdf download, Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi PDF, Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi Download, Madhya Pradesh One Liner Gk PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad