Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Download

Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Madhya Pradesh General knowledge PDF in HindiMadhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Download, Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi तथा Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Details

  • Book NameMadhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Download
  • Total Pages: 6 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

121. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ? 
उत्तर:– चीन
122. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है? 
उत्तर:– आसाम
123. कादम्बरी किसकी रचना है? 
उत्तर:– बाणभट्ट
124. कार की बैटरी में किस अम्ल का प्रयोग होता है? 
उत्तर:– सल्फ्युरिक अम्ल
125. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है? 
उत्तर:– हीरा
126. कालिदास ने किस भाषा में रचनाएं लिखी थी? 
उत्तर:– संस्कृत
127. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है? 
उत्तर:– कपास
128. कितनी ऊँचाई पर जाने से तापमान 1 डिग्री C की कमी होती है? 
उत्तर:– 165 मी.
129. किस अधिवेशन में कांग्रेस उदारवादी और उग्रवादी नामक दो दलों में विभाजित हो गयी थी? 
उत्तर:– 1907 के सूरत अधिवेशन में
130. किस उपकरण द्वारा यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है? 
उत्तर:– डायनेमो


131. किस उर्वरक के उपभोग हेतु भारत पूरी तरह से आयात पर निर्भर है? 
उत्तर:– पोटाश
132. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है? 
उत्तर:– अमर्त्य सेन
133. किस कमेटी/आयोग ने न्याय पंचायत बनाने की सिफारिश की थी? 
उत्तर:– अशोक मेहता कमेटी
134. किस खेल में ‘फ्रीउत्तर:– थ्रो’ शब्द का प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर:– बास्केटबॉल
135. किस ग्रह के चारों और वलय हैं? 
उत्तर:– शनि
136. किस ग्रह को सांध्य तारा कहते हैं? 
उत्तर:– शुक्र
137. किस घटना के बाद रवीन्द्रनाथ टैगोर ने ‘सर’ की उपाधि लौटा दी थी? 
उत्तर:– जलियाँवाला बाग हत्याकांड
138. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान बराबर होता है? 
उत्तर:– -40 डिग्री
139. किस देश की टीम ने फुटबॉल का विश्व कप पांच बार जीता है? 
उत्तर:– ब्राज़ील
140. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है? 
उत्तर:– कनाड़ा

Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Download

Madhya Pradesh General knowledge की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Madhya Pradesh General knowledge PDF in HindiMadhya Pradesh General knowledge PDF in HindiMadhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi pdf download, Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi PDF, Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi Download, Madhya Pradesh General knowledge PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad