Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Download

Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Indian Ancient History One Liner Question PDF in HindiIndian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Download, Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi तथा Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Details

  • Book NameIndian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Download
  • Total Pages: 6 Pages
  • PDF Size:2MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

141. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है? 
उत्तर:– चीन
142. किस देश की स्थल सीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है? 
उत्तर:– चीन
143. किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था? 
उत्तर:– पाकिस्तान
144. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? 
उत्तर:– तांबा
145. किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है? 
उत्तर:– कोसी
146. किस नदी को दक्षिण गंगा कहा जाता है? 
उत्तर:– गोदावरी
147. किस पंचवर्षीय योजना में कृषि क्षेत्र का विकास लक्ष्य से अधिक हुआ था? 
उत्तर:– पहली
148. किस पर्व वाले दिन 1883 में स्वामी दयानंद की मृत्यु हुई थी? 
उत्तर:– दिवाली
149. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया? 
उत्तर:– उपगुप्त
150. किस भारतीय राज्य की दो राजधानियाँ हैं? 
उत्तर:– जम्मू-कश्मीर


151. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है? 
उत्तर:– नागालैंड
152. किस भारतीय राज्य को पोलो खेल का उदगम माना जाता है? 
उत्तर:– मणिपुर
153. किस माध्यम में प्रकाश की चाल सर्वाधिक होती है? 
उत्तर:– निर्वात
154. किस मिट्टी को रेगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है? 
उत्तर:– काली मिट्टी
155. किस मुगल बादशाह की मृत्यु दिल्ली में पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरकर हुई? 
उत्तर:– हुमायूँ
156. किस मुगल बादशाह के शासनकाल में चित्रकला अपनी चरमसीमा पर पहुँच गयी थी? 
उत्तर:– जहाँगीर
157. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना लगाने की इजाजत दी? 
उत्तर:– जहाँगीर
158. किस मौलिक अधिकार को 44वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया? 
उत्तर:– संपत्ति का अधिकार
159. किस योजना के फलस्वरूप भारत का विभाजन हुआ?
उत्तर:– माउंटबेटन योजना के फलस्वरूप
160. किस रंग के प्रकाश का प्रकीर्णन सबसे अधिक होता है? 
उत्तर:– बैंगनी

Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Download

Indian Ancient History One Liner Question की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-



Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Indian Ancient History One Liner Question PDF in HindiIndian Ancient History One Liner Question PDF in HindiIndian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi pdf download, Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi PDF, Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi Download, Indian Ancient History One Liner Question PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad