Type Here to Get Search Results !
Type Here to Get Search Results !

Important MPPSC Gk Questions in Hindi PDF Download

Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Download - आज की इस पोस्ट में  Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi की पीडीएफ उपलब्ध करवाएंगे। इस पीडीएफ में Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi बुक से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य शामिल किये गए है। Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi मेरे पाठक अक्सर मुझसे पूछते रहते है कि Famous Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Important MPPSC Gk Questions PDF in HindiImportant MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Download, Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi तथा Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi उपलब्ध करवाए। इसी को देखते हुए यह पोस्ट तैयार की गयी है। Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindiआप सभी के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे।


Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi - इस पोस्ट में हम आपको Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi की बुक की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाएंगे जिसके माध्यम से आप इस पीडीएफ को आसानी से डाउनलोड कर अपने मोबाइल अथवा लैपटॉप में सेव कर सकते हैं। जब भी समय मिले आप उसको पढ़ सकते हैं। यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण है आप इसको अपने नजदीकी स्टोर से खरीद कर भी पढ़ सकते हैं।

Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Details

  • Book NameImportant MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Download
  • Total Pages:727 Pages
  • PDF Size:20MB
  • Language: Hindi

Important GK Questions PDF Download

531. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था? 
उत्तर:– सन 1900
532. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है? 
उत्तर:– हाकी
533. भारत ने पहला परमाणु परीक्षण कब और कहाँ किया था? 
उत्तर:– 14 मई 1974 को पोखरण (राजस्थान) में
534. भारत पर हमला करने वाला प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था? 
उत्तर:– मुहम्मद बिन कासिम (712 ई.)
535. भारत मे सबसे पहली फिल्म कौनसी बनी? 
उत्तर:– राजा हरिश्चन्द्र
536. भारत में ‘मेट्रो-पुरुष’ कौन कहलाते हैं? 
उत्तर:– श्रीधरन
537. भारत में अर्थशोधन निवारण अधिनियम कब से लागू हुआ? 
उत्तर:– वर्ष 2005
538. भारत में आपातकाल की प्रथम घोषणा कब की गई? 
उत्तर:– चीनी आक्रमण के समय (26 अक्टूबर 1962)
539. भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कहाँ है? 
उत्तर:– बैरन द्वीप (अंडमान निकोबार)
540. भारत में औसतन वर्षा कितनी होती है? 
उत्तर:– 118 सेमी


541. भारत में करेन्सी नोट पर उसका मूल्य कितनी भाषाओं में लिखा होता है? 
उत्तर:– 17
542. भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं? 
उत्तर:– 24
543. भारत में कितने पिन कोड जोन हैं? 
उत्तर:– 9
544. भारत में कितने स्थानों पर कुम्भ का मेला भरता है? 
उत्तर:– 4, हरिद्वार (गंगा), इलाहाबाद (गंगा-यमुना के संगम पर), उज्जैन (क्षिप्रा), नासिक (गोदावरी)
545. भारत में किस प्रकार की विद्युत् का सर्वाधिक उत्पादन होता है? 
उत्तर:– ताप विद्युत्
546. भारत में किसके शासनकाल में इंग्लिश ईस्ट इण्डिया कम्पनी का गठन हुआ? 
उत्तर:– अकबर
547. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं? 
उत्तर:– 24
548. भारत में कुल रेलमार्ग की लंबाई कितनी है? 
उत्तर:– 63,974 किमी
549. भारत में कृषि को क्या समझा जाता है? 
उत्तर:– जीविकोपार्जन का साधन
550. भारत में कौनसा अनाज सबसे ज्यादा खाया जाता है? 
उत्तर:– चावल


551. भारत में कौनसी जलवायु पाई जाती है? 
उत्तर:– उष्णकटिबंधीय मानसूनी जलवायु
552. भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? 
उत्तर:– उत्तर प्रदेश
553. भारत में जंगली गधे कहाँ पाए जाते हैं? 
उत्तर:– कच्छ के रण (गुजरात) में
554. भारत में जनगणना कितने वर्षों बाद होती है? 
उत्तर:– 10
555. भारत में ज़िप्सम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है? 
उत्तर:– राजस्थान
556. भारत में डाक टिकट पहली बार कब चली? 
उत्तर:– 1854
557. भारत में डाक सूचकांक प्रणाली (पिन कोड प्रणाली) का शुभारम्भ कब हुआ? 
उत्तर:– 1972 ई
558. भारत में दक्षिण-पश्चिम मानसून किन महीनों में सक्रिय रहता है? 
उत्तर:– जून से सितम्बर
559. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है? 
उत्तर:– सिद्धार्थ
560. भारत में पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन करने वाला सर्वोच्च निकाय कौनसा है? 
उत्तर:– राष्ट्रीय विकास परिषद्


 Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Download

Important MPPSC Gk Questions की पीडीएफ को डाउनलोड करने की लिंक उपलब्ध करवाई गयी है। इस पीडीएफ को डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें :-





Disclaimer : यह वेबसाइट केवल Education Purpose यानि शिक्षा के क्षेत्र के लिए सहयोग के उद्देश्य से बनाई गयी Website है। इस पर उपलब्ध पुस्तक/Study Materials/PDF/Books/Tricky Notes के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है और न ही Examined किया गया। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Links एवं स्टडी मटेरियल को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उलंघन करते है या फिर कोई भी issue हो तो कृपया हमे Mail करें : anytimehindihelp@gmail.com

Tags: Important MPPSC Gk Questions PDF in HindiImportant MPPSC Gk Questions PDF in HindiImportant MPPSC Gk Questions PDF in Hindi pdf download, Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi PDF, Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi Download, Important MPPSC Gk Questions PDF in Hindi.

 यह भी पढ़ें:- 

यदि आप भी SarkariResult247.in जैसी वेबसाइट बनाकर पैसे कमाना चाहते हैं तो इस Theme को जरूर डाउनलोड करें

Download Theme

Join Us on Telegram

Top Post Ad

Below Post Ad